丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州天气又要“变脸”了

来源:丝路明珠网2017-05-02 浏览量:0

“五一”小长假期间,兰州天气晴朗,阳光明媚,让兰州市民倍感舒畅。兰州晨报首席记者 裴强 摄

省气象局发布重大气象信息专报:5月2日开始,甘肃省将陆续出现大风沙尘、降水降温天气;受冷空气影响,2-3日河西气温下降8℃-10℃,局地有寒潮,河东气温下降6℃-8℃。同时,2-3日,兰州也陆续有浮尘、降温、降水天气过程。

重大气象信息专报显示,5月2日开始,我省将陆续出现大风沙尘、降水降温及霜冻天气。其中降水主要在2日,河东大部有小到中雨,陇东南局地有大雨;河西五市有5-6级西北风,阵风可达7-8级,局地有沙尘;受冷空气影响,2-3日河西气温下降8℃-10℃,局地有寒潮,河东气温下降6℃-8℃。另外,3-5日清晨,河西部分地方及陇中山区有霜冻。需防范大风沙尘、降温及霜冻的不利影响。

“五一”小长假期间阳光明媚、春光无限的兰州,从今天开始又要变天了,2-3日陆续有浮尘、降温、降水天气过程。预报显示,兰州今天浮尘转小雨,气温13℃-22℃;明天小雨转多云,气温9℃-21℃;后天阵雨,气温5℃-22℃。提醒市民及时增添衣物,以免着凉。

兰州市天气预报

5月2日浮尘转小雨 微风2-3级 13℃-22℃

5月3日小雨转多云 微风2-3级 9℃-21℃

5月4日多云 微风2-3级 5℃-22℃

5月5日晴转多云 微风2-3级 10℃-22℃

5月6日晴转多云 微风2-3级 11℃-23℃

5月7日 多云转晴 微风2-3级 11℃-24℃

(兰州晨报 通讯员车玉川 杨晓军 记者田玥 夏苗)

请备好秋裤.....兰州明天要下雨啦!

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论