丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市马拉松赛道维修整治全力推进

来源:丝路明珠网2017-05-04 浏览量:0

(资料图)

丝路明珠网讯:据科技鑫报报道 (记者张小燕)根据兰州市委、市政府对2017兰州国际马拉松赛的总体部署,按照市建设局具体要求,兰州市市政工程管理处调动精兵强将,利用先进施工工艺,切实加快马拉松赛道维修整治工作。

全面统筹推进。已委托专业检测设计单位完成了赛道道路状况评估及设计工作,并结合实际情况制定了针对性较强的维修方案。计划维修整治面积752258㎡,并对马拉松赛道沿线桥梁破损伸缩缝进行维修,粉刷栏杆,对倾斜路灯杆进行扶正,对赛道周边人行道道板、道牙进行维修,清掏疏通赛道及周边雨污水管网。

注重优化施工工艺。利用大型施工机械,采用道路热再生施工工艺,加快道路维修进度,其中计划采取道路热再生施工工艺整治道路518615平方米。减少施工对交通的影响。4月15日道路整治开始以来,所有维修工作全部在夜间进行,于每日22:00-23:00进场施工,次日上午6:00恢复正常交通,每日施工结束后,施工单位组织施工车辆、机械停放于不影响交通的路段,避免对交通产生影响。严格现场管控。督促施工单位加强施工现场管理工作,严格落实安全文明施工各项规定,严控施工进度,严把施工质量,做好施工现场的防尘降尘工作,确保施工管理优质高效。强化督查管理。充实督查巡查工作力量,强化对赛道施工的专项督查,加大对赛道及周边市政设施巡查力度,对发现的施工及管理问题立即处置,对毁损市政设施马上进行维修,确保2017兰州国际马拉松赛顺利举行。截止4月28日,已完成马拉松赛赛道热再生160000平方米,完成总面积的31%,局部维修12000平方米,维修道牙6000米,维修道板7000平方米,维修提升检查井24座。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论