丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省推进机关事业单位养老保险统一经办工作

来源:丝路明珠网2017-05-05 浏览量:0

丝路明珠网讯(甘肃日报记者文洁)近日,省人社厅、省财政厅、省地方税务局联合下发《关于全省全面推进机关事业单位养老保险统一经办管理工作》的通知,从全面实施经办、缴费核定征收、待遇核定发放、资金待遇清算等方面做出具体规定。《通知》明确参保单位改革前已退休(职)人员纳入统筹基金列支的退休费统一由社保经办机构发放。

《通知》指出,社保经办机构按照“先易后难,分批实施,分段推进”的原则,依托省级统一集中管理的业务数据库,应用统一的信息系统全面实施参保登记、缴费核定、个人账户管理、退休待遇发放等经办管理工作,建立规范的机关事业单位养老保险业务档案。社保经办机构根据参保单位申报的人员增减,缴费工资等事项的变动情况,核定参保单位及其工作人员应缴纳的基本养老保险费和职业年金缴费。

根据省上关于“明细算账,全额记账,差额结算”的要求,我省将开展全省机关事业单位养老保险制度改革实施准备期(2014年10月1日至机关事业单位养老保险业务经办实际实施时间之间的错后期)所涉及参保单位及工作人员缴费资金和退休人员养老待遇的清算工作。在机关事业单位足额代扣代缴工作人员个人缴费的基础上,按照多退少补的原则,参保单位和社保经办机构、参保单位和同级财政部门、社保经办机构和同级财政部门分别对参保单位的单位缴费部分进行差额结算。

(甘肃日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论