丝路明珠网

点击下载 牛肉面

鸣沙山月牙泉景区禁止游客私放无人机

来源:丝路明珠网2017-05-14 浏览量:0

记者从敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处获悉,即日起,未经有关部门同意,不得在鸣沙山月牙泉风景名胜区范围内私自放飞无人机及其他飞行物,因特殊原因确需在风景区内进行航拍的组织和个人,必须依法提出申请,经批准后方可进行。

据了解,鸣沙山月牙泉景区是国务院颁布的国家级重点风景名胜区,风景区内规划建设了经民航部门批准的直升机、动力三角翼飞行体验项目。近年来,随着民用飞行器的兴起,游客进入景区违规私自放飞飞行器或在景区外围违规放飞飞行器进入景区内空域的现象日益增多,给景区内飞行项目及游客人身安全造成了极大的威胁。为了确保景区经营安全和秩序,保证游客人身安全,即日起,未经有关部门同意,游客不得在鸣沙山月牙泉风景名胜区范围内(即北至一支渠以北300米,南至月牙泉南7公里沙脊线,东至月牙泉村东湾一支渠东界,西至永丰口子东沙山脊线)进行升放无人驾驶自由气球、系

留气球、航空模具、风筝、孔明灯等有可能影响景区项目及游客人身安全的行为。因特殊原因确需在风景区内进行航拍的组织和个人,必须依法提出申请,经批准后方可进行。

对私自放飞无人机及其他飞行物的行为,一经发现,将根据有关法律法规予以处理。因私自放飞无人机及其他飞行物造成项目安全事故或游客人身损害的,依法承担相应后果。

(兰州晨报 记者谭安丽实习生权莹)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论