丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省举办第七个世界家庭医生日暨全省家庭医生签约服务宣传纪念活动

来源:丝路明珠网2017-05-19 浏览量:0

5月19日上午,由甘肃省卫生计生委主办,兰州市卫生计生委、城关区人民政府共同承办,以“我和家庭医生有个约定” 为主题的第七个国际家庭日宣传纪念活动在兰州市城市广场举行。

甘肃省卫生计生委党组成员、副主任杨陇军出席活动并讲话,兰州市政府副秘书长淡汉荣致辞。来自省、市、区卫生计生部门相关处室、直属单位负责人及工作人员,社区居民和媒体记者等共计1000余人参加了本次活动。

甘肃省卫生计生委党组成员、副主任杨陇军

兰州市政府副秘书长淡汉荣

在现场,省市区领导共同启动了“家庭医生签约服务宣传月”活动,并为兰州市城关区家庭医生签约服务团队授了牌匾。家庭医生团队、医疗机构医师团队以及签约群众代表进行了宣誓发言。

“家庭医生签约服务宣传月”活动启动

为兰州市城关区家庭医生签约服务团队授牌

家庭医生团队、医疗机构医师团队宣誓

签约群众代表进行发言

记者在现场采访了解到,今年是全面推进家庭医生签约服务促进健康甘肃建设的关键年,活动通过推行家庭医生签约服务,使广大居民的健康保健意识不断增强,养生保健、防病治病技能不断提高。家庭医生签约服务作为深化基层医药卫生体制改革的一项重要任务,已经逐步走进了广大人民群众的生活,成为了基层卫生工作深入发展的新模式。

记者采访

围绕活动主题,现场还组织开展了家庭医生团队与居民签约、专家义诊以及家庭急救演练等丰富多彩的宣传活动。

急救演练



义诊活动

据了解,截止2017年4月底,甘肃全省家庭医生签约服务覆盖率达到25.8%,重点人群签约服务覆盖率达45.2%,建卡贫困户、计划生育特殊家庭签约服务覆盖率已达50%以上。家庭医生与居民家庭签订协议,拉近了医疗卫生服务机构与城乡居民的距离,强化了基层健康管理,增强了人民群众的获得感。

(丝路明珠网 王学睿)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论