丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“公轨合建”:兰州雁青大桥最新效果图曝光,年内开建!

来源:丝路明珠网2017-05-21 浏览量:0

早年,青白石是兰州市城关区的一个农村,被称为瓜果之乡,直到碧桂园、银河国际等项目的入驻,青白石板块才逐渐“融进”了兰州主城区。随着雁白大桥的建成通车,青白石的地块价值已不可同日而语。而后提出建设、还未开建的雁青大桥,也随之成了人们关注的焦点。

雁青大桥“开建风云”

在兰州市第三版城市总体规划中,就对雁青大桥做出规划(第三版规划中黄河兰州段自西向东20座规划建设的黄河大桥的倒数第3座),设计方案确定后,雁青大桥原定于2014年3月开建,受多种因素影响,开建时间一再拖延。

随后,相关负责人表示,如果不出意外,雁青大桥将在2015年动工。

2015年10月,兰州市政府常务会议上审议通过了“雁青黄河大桥与兰州轨道交通3号线基本并线布设”的建议,也就是说,雁青大桥与地铁3号线将同步建设,大桥本身也由单纯的公路桥梁变更为公路+轨道交通大桥。

雁青黄河公轨两用特大桥平面布置图同年12月,兰州市北环路东联络线(含雁青大桥)工程经兰州市政府批准,北环路东联络线工程开工建设提上日程,雁青黄河大桥设计曝光。

2016年3月,兰州市发改委确定了110个2016年兰州重大建设项目,其中便包括了雁青公轨大桥的建设工程。

直至今年年初,兰州市建设局召开的2017年工作会议中强调:

要在今年启动雁青、古浪黄河大桥建设和东岗立交桥改造。

目前,雁青大桥已展开前期征迁工作,其效果图也“浮出水面”。

据了解:

雁青公轨两用黄河特大桥是兰州市轨道交通3号线与北环路东联络线公轨合建的跨河大桥,主桥采用公轨双层布置,上层为轨道交通(3号线),下方为公路桥面。

(搜狐焦点)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论