丝路明珠网

点击下载 牛肉面

交警送上端午出行宝典

来源:丝路明珠网2017-05-27 浏览量:0

端午节即将到来,随之而来的外出游玩活动增多,届时将迎来一个出行小高峰。估计各位小伙伴是不是已经等不及了,要在这气温适宜的季节里去郊游、踏青、采摘呢!

对此,兰州交警提前公布2017年端午假期交通安全出行宝典,“两公布一提示”。提醒各位出行的小伙伴提前规划线路,合理选择出行时间、方式,错峰出行,避开危险路段,自觉遵守交通法律法规,谨慎驾驶,平安出行。

1、端午节小长假期间兰州机动车暂停限行规定

2、市区可能出现交通拥堵的路段

3、市区绕行线路

4、市区道路施工信息

5、紧急情况的处置

6、国道、省道、高速公路绕行路线

7国道、省道、高速公路道路施工信息

1

端午小长假期间兰州机动车暂停限行规定

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行。5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。5月27日(星期六)为工作日,甘A号牌尾号2和7的小型、微型客车7:00—20:00不能在兰州主城区上路行驶。非甘A号牌执行高峰限行,限行时间 7:30—9:00,11:00—12:30、17:00—19:30.

2

市区可能出现交通拥堵的路段

(1).天水北路、火车站周边、东岗东路682南口、南山路、高速东出口(可绕行路线:南滨河路、嘉峪关路、定西路、平凉路、皋兰路)。

(2).南滨河路北苑北口—永昌路北口(由西向东方向)。

(3).南滨河路上高速的车流量大大增加,城关黄河大桥车流量明显增加。

(4).雁园路三号桥北向南。

(5).南河南路三号桥西向东。

(6).西柳沟立交桥至刘峡口段。

(7).五0四十字东西2公里段。

(8).新城国际港务区路口东西2公里段。

(9).岗镇三叉路口至永登方向、兰州方向2公里段。

(10).河口收费站附近1公里附近。11.武威路南向北方向、武山路东向西方向(龚家湾十字、民乐路口)、龚家湾十字南向北方向、兰公坪及建西东路。

3

市区绕行线路

(1).由武威路南向北方向至龚家湾可从南山路绕行。

(2).由龚家湾至柳家营十字可从南山路绕行。

(3).黄峪沟桥施工期间,各类车辆一律绕道武威路、建西东路、兰公坪和晏北路通行,行人从东侧人行便桥通行。

4

市区道路施工信息

(1).东岗西路至东岗东路轨道交通一号线全线施工。

(2).伏龙坪路段(伏龙坪后街—三道弯)维修下水管道,对道路通行有一定的影响。

(3).静宁路北段(劳改局十字至静宁路北口十字)东西两侧铺人行道,对道路通行有影响。

(4).城关黄河大桥桥南路口四周修地下通道,对行人通行有影响。

(5).广场西口十字地铁施工,对道路通行有影响。

(6).南山路民大门口铺设管道,对道路通行有影响。

(7).雁滩路(乡政府十字—雁园路丁字路口)。

(8).606号路全段。

(9).西固区一支路丁字路口北向南、路面西侧半幅封闭施工;(前往刘家峡可绕行北滨河路、西沙桥行驶。此路段只限小型车辆,西沙桥限高2.8米)。

(10).西固西路化工路(由西向东,302厂由西向东至清水北街)全路段封闭施工。

(11).建兰新村路段(龚家湾菜市场——建兰新村主干道)全路段封闭施工。

(12).龙中公路正在修路。

5

紧急情况的处置

在高速公路行驶时,发生简易交通事故,事实清楚,责任明确,损害结果显著轻微的,请在拍照后,自行协商处理,并迅速将车辆移至安全地点停放。发生一般以上交通事故时,请及时开启应急闪光灯,白天在车后150米,夜间车后300米放置三角警示牌,车上人员迅速撤离到高速公路护栏外安全地带,并及时拨打报警、救助电话。

6

国道、省道、高速公路绕行路线

(1).国道212线与辖区高速公路并行,可从兰州直达临洮、临夏、甘南等地。

(2).省道103线与国道212线交汇,可从临洮、临夏、甘南等地到达榆中。

(3).高速公路出现交通管制或道路封闭情形,可绕行国道212线、省道103线。

(4).青兰高速(G22)土家湾隧道(1807KM)至兰州东收费站(1871KM)间64公里道路发生拥堵,可以选择就近的收费站驶出高速公路,沿国道312线行驶,绕过拥堵点段,从下一收费站口再驶入高速公路。

(5).如遇河口收费站车流量大、车辆通行缓慢或发生拥堵,进出入车辆可绕行至兰州西收费站或花庄收费站驶入(驶离)高速公路。

(6).如因其他原因造成G6京藏高速兰州西收费站(1622公里)至海石湾收费站(1691公里)路段发生拥堵,可选择就近的收费站驶出高速公路,沿国道109线绕行。

7

国道、省道、高速施工信息

(1).青兰高速(G22)山免柳段定远镇附近,因南绕城高速公路施工,有约500米路段双向半幅通行。

(2).G6京藏高速公路(1625公里至1626公里)兰州南绕城高速公路大滩枢纽互通立交桥上跨京藏高速公路施工,施工期间此路段双向半幅通行。

(3).G6京藏高速公路(1663公里至1690公里)路面重铺、标线恢复施工。

(4).大红山、胡洼山隧道内消防设施养护维修施工。

来源: 兰州晚报

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论