丝路明珠网

点击下载 牛肉面

活动预告丨《从北京到北京——中国首次环球飞行纪实》新书发布会

来源:丝路明珠网2017-05-29 浏览量:0

第二十七届全国图书交易博览会

即将在这里隆重开幕↓

2017年5月31日

中国·廊坊

5月31日上午10:00-10:40,安徽出版集团时代新媒体出版社将在廊坊国际会议展览中心安徽展馆举办《从北京到北京——中国首次环球飞行纪实》新书发布会。

由安徽出版集团旗下北京时代华文书局与时代新媒体出版社联合出版、张博著、杨德灵摄影的《从北京到北京——中国首次环球飞行纪实》,中英文对照,以大型画册形式,约8万字、240张图片篇幅,8开238码全铜版纸彩印,图文并茂地记录中国首次环球飞行的全过程。

中国民用航空局副局长李健为该书作序。国务院侨务办公室原副主任任启亮、甘肃省广播电影电视总台(环球飞行全程媒体合作单位)台长康坚、安徽出版集团党委副书记程春雷(该书选题总策划)等领导,将出席新书发布会。环飞五人团队中的三人——作者张博、摄影杨德灵和翻译刘可欣也将参加新书发布会。多家中央媒体与行业媒体亦将应邀与会。

飞行团队五人全家福:机长张博(中)、随行记者杨德灵(右2)、机械师奥威尔•雅格(左2)、翻译刘可欣(左1)、工程师冯国轩(右1)

本次环球飞行的机长、发起人张博博士,将在新书发布会上作精彩报告,回顾团队一行五人于2016年8月7日至9月24日驾驶飞机,经过49天、23个国家、44个起降点、从西向东环球40818公里的飞行,从北京起飞又返航北京,从而完成中国的首次环球飞行。

张博博士飞行前,曾受聘为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会宣传大使,这标志着此次环球飞行不仅填补了中国环球飞行的一项空白,同时也是一次对中国“一带一路”发展战略的环球宣传,让全世界更多的国家和民众了解中国,尤其是丝绸之路沿线中国地区的人文历史和文化内涵。环球飞行突出“一带一路”主题,特意选择将古丝绸之路作为航线的一部分,希望更多的世人了解中国的“一带一路”建设。中国侨联副主席乔卫,在当时参加环飞出发仪式时给予了飞行团队充分肯定:“这是人类首次低空全程俯瞰古丝绸之路。”

中国民用航空局副局长李健在该书序言中高度评价张博先生:

“我要向张博博士表示祝贺,祝贺他成为中国环球飞行第一人。环球飞行是每一名飞行爱好者的终极梦想。张博是留美哲学博士,也是一名企业家,在已届知天命之年,他带着一个包容了40后、60后、80后、90后的复合型团队,跨越八万里经纬,经历49日海天,热情饱满地出发,平安精彩地归来。他不但是勇敢的追梦人,也是幸福的圆梦人。这是张博个人的圆梦之旅,也是通用航空的绚丽代言。”

作者简介

张博  Zhang Bo

张博  Zhang Bo:企业家,祖籍安徽萧县,毕业于中国农业大学,曾就职于国家科委,后获得伊利诺伊大学博士学位,2009年被评为该校杰出校友,成为首位获此殊荣的华人。2016年自驾小型飞机完成中国首次环球飞行。

杨德灵  Yang Deling

杨德灵  Yang Deling:高级记者,甘肃省广播电影电视总台电视新闻中心主任,主要负责中国首次环球飞行的宣传策划、摄影及报道工作。2016年完成中国首次环球飞行采访报道,成为世界上第一个完成环球飞行采访的新闻记者。

《从北京到北京——中国首次环球飞行纪实》,张博著,杨德灵摄影,中英文对照,北京时代华文书局、时代新媒体出版社联合出版,8开全彩精装,238页,全铜版纸印制,2017年4月出版,书号:ISBN978-7-5699-1503-7。定价:258.00元。

(甘肃电视新闻)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论