丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017兰州国际马拉松赛组委会召开“2017兰马”优秀运动员与记者见面会

来源:丝路明珠网2017-06-10 浏览量:0

(丝路明珠网记者 张文杰)2017兰州国际马拉松赛将于6月11日上午7:30鸣枪开赛。6月9日下午,2017兰州国际马拉松赛组委会召开“2017兰马”优秀运动员与记者见面会。本届赛事共有来自中国、乌克兰、巴林、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、美国、肯尼亚等32个国家和地区的40413名运动员和选手报名参赛,运动员的最好成绩在2小时4分27秒左右,力争突破赛会纪录。赛事共有全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松等3个参赛项目。

2017兰州国际马拉松赛比赛线路继续设在兰州多年精心打造的城市名片“百里黄河风情线”,赛道沿南北滨河路和黄河风情线,途经城关区、七里河区和安宁区等三个主城区,全程展示兰州著名景点,让国内外参赛运动员在奔跑过程中亲身感受兰州的城市魅力和独具特色的黄河文化。

2017年兰马升格为国际田联“银标赛事”,今年将争创国际“金标赛事”。组委会紧扣“国际化办赛、人性化服务、安全性保障”的办赛重点,以“为梦奔跑、谊结金兰”为主题口号,以“安全、节俭、精彩、圆满”为原则,切实把马拉松办成“体育的盛会、市民的节日”。

本届马拉松赛继续由中央电视台五套全程2.5小时航拍直播,用全新的视角,进一步展示兰州六年来的新变化、新发展。本届兰州国际马拉松赛的报名总人数为40413人:其中全程马拉松8120人、半程马拉松8105人、迷你马拉松24188人。

参加运动员与记者见面会的有4位专业运动员代表,他(她)们分别是:James Kipsang Kwambai詹姆斯·基普桑·克瓦姆拜,男,肯尼亚, 2006北京马拉松冠军,2008柏林马拉松亚军,2009鹿特丹马拉松亚军,2011、2012、2013首尔马拉松冠军,2016大邱马拉松冠军,最好成绩2小时04分27秒;Kelkile Gezahegn Woldaregay凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格,男,埃塞俄比亚,2016重庆马拉松冠军,2016鲅鱼圈冠军,2016衡水马拉松冠军,最好成绩2小时07分29秒;Tsehay Desalegn Adhana泽海耶·迪萨莱恩·阿迪哈娜,女,埃塞俄比亚,2016兰州马拉松冠军,最好成绩2小时31分25秒;Melkam Gizaw Tola梅尔卡姆·吉奥·托拉,女,埃塞俄比亚,2009、2010兰斯马拉松冠军,2012衡水马拉松亚军,2013杜塞尔多夫马拉松冠军,2015卢布尔雅那马拉松冠军,2016首尔马拉松亚军,2016北京马拉松亚军,2017厦门马拉松季军,最好成绩2小时24分28秒。

见面会上,4位专业运动员代表就记者关心的问题做了认真回答,充分表达了他(她)们对本次2017兰州国际马拉松赛的热忱期望,争取以最好的成绩来回馈全体兰州市民的深切厚望和大力支持。


相关新闻:

2017兰州国际马拉松本周日开跑

2017兰州国际马拉松赛路线图出炉!

今年4476名志愿者服务兰州国际马拉松赛

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论