丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省第五届中小学幼儿园教师教学技能大赛启动

来源:丝路明珠网2017-06-20 浏览量:0

6月20日上午,“甘肃省‘龙杯’第五届中小学幼儿园教师教学技能大赛”在兰州启动,来自全省各地教育系统的科研人员、幼教老师,以及全省58个贫困县的乡村幼儿园教师等共500余人参加了本次活动。

启动会上,甘肃省教科所所长李波做了讲话,北京龙杯公益基金会董事长尹雄为启动仪式致辞。通过甘肃省各地层层选拔参加本次大赛的63名幼儿园教师进行了宣誓,保证比赛的公正性和公开性。中国学前教育研究会会员、幼儿园教育装备中心培训主任韩琼在启动会上做了《深化游戏课程 促进幼儿发展》的主题报告。

据记者了解,自2013年起,甘肃省教科所已成功举办了四届甘肃省中小学幼儿园教师教学技能大赛,给广大一线教师创造了更高层次的交流平台和更具体的激励机制,鼓励教师强化自身专业素质,提升教育教学质量,推动甘肃省基础教育更好发展。

甘肃省中小学幼儿园教师教学技能大赛是甘肃省教科学研究所建立的常态化教研活动和教师专业发展平台,整个大赛涉及到幼儿园、小学、初中、高中四个学段18个学科,380余名教师现场授课、展示教学风采。

启动仪式上,甘肃省“龙杯”教育精准扶贫项目办公室也宣告成立,该机构设置的目的就是让全省乡村老师得到帮助,互动交流,展示工作,助力甘肃乡村教育的发展。

(丝路明珠网实习记者魏军)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论