丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省推进全域无垃圾工作

来源:丝路明珠网2017-07-02 查看数0

把环境整治作为发展全域旅游、壮大县域经济的基础性工作,向优美环境要效益,以良好营商环境促发展,塑造甘肃的新形象。近日,记者从日前召开的全省全域无垃圾现场推进会上获悉,我省城乡垃圾整治及处理突破行动正积极推进,到今年底,全省城市(县城)生活垃圾无害化处理设施实现全覆盖,并且全部达到无害化处理标准评定等级,城市生活垃圾无害化处理率达到90%,县城达到75%。

截至2016年底,全省共建成生活垃圾无害化处理厂88座,在建2座,总设计规模13953吨/日;全省16个设市城市生活垃圾无害化处理率达80%,65个县城生活垃圾无害化处理率达70%;农村垃圾综合整治正加快实施,省直相关部门结合工作实际积极部署,以甘南州为代表的各地党委政府主动作为,农村非正规垃圾堆放点排查迅速展开。

下一步,省建设厅将以突破行动为抓手,不断加强城市生活垃圾处理工作,力争到今年底,全省城市(县城)生活垃圾无害化处理设施实现全覆盖,并且全部达到无害化处理标准评定等级,城市生活垃圾无害化处理率达到90%,县城达到75%;以城乡统筹为重点,深入推进农村生活垃圾治理,2017年8月底前各市州制定农村垃圾治理工作方案,2017年底前完成村庄陈年垃圾清理,村庄垃圾收集点、收集车辆覆盖率达到90%以上,70%的村庄垃圾得到治理;2018年全省村庄垃圾收集点、收集车辆覆盖率达到100%,90%的村庄垃圾得到治理;2019年所有市州在农村垃圾治理方面应达到“五有”标准。省建设厅将以此次会议为契机,全面提升全域无垃圾工作水平,建立城乡生活垃圾治理的长效机制,力争早日实现全省全域无垃圾的目标。

(兰州晚报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论