丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017中国西部创客节开幕式暨中国西部创客高峰论坛在兰举行

来源:丝路明珠网2017-07-07 浏览量:0

7月7日上午,2017中国西部创客节开幕式暨中国西部创客高峰论坛在兰州宁卧庄宾馆举行。甘肃省政协党组副书记、副主席欧阳坚,兰州大学党组书记袁占亭,甘肃省科技厅厅长李文卿等领导及多位国内外知名经济学家、企业家一同出席。开幕式由甘肃省委网信办主任梁和平主持。

甘肃省政协党组副书记、副主席欧阳坚为开幕式致辞

开幕式上,甘肃省政协党组副书记、副主席欧阳坚在致辞中讲到,通过搭建“中国西部创客节”这一平台,引入外脑智力、发挥网络优势,通过“互联网+”来实现战略转型升级,带动区域经济优化提升。力争将中国西部创客节打造成中国西部“双创”的基地和人才技术的孵化器。

甘肃省委网信办主任梁和平主持开幕式

创客代表上台宣读西部创客宣言。

欧阳坚、袁占亭、梁和平、李文卿,中美企业峰会主席沈群,北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军,兰州市委常委、市委宣传部部长王宏,京美兰德媒体咨询策略有限公司总经理崔燕振共同启动2017西部创客节。随着台上8位嘉宾的手掌同时按下,现场顿时流光溢彩。

8位嘉宾启动开幕式

出席开幕式的领导嘉宾

据记者了解,2017中国西部创客节是以“激发新活力、共筑创业梦”为主题,也是第23届兰洽会的一项重要活动。本届创客节采取“1+3+N”模式。其中“1”即中国西部创客高峰论坛;“3”即创客项目展览、首届中国西部创客公享大会和项目投资对接会;“N”即各分会场活动。高峰论坛、创客公享大会和项目投资对接会在宁卧庄宾馆举行,创客项目展览在甘肃国际会展中心举办。记者有幸在现场采访到了西部创客代表高洁美子,她表示此次创客节指导层次很高,会为我们西部创客带来更多的创业机会。

西部创客代表高洁美子接受媒体采访

在本次中国西部创客节开幕式上,还邀请到了多位国内外的创新创业方面的教授,他们中间有业界大伽,还有负责相关政策规划方面的政府领导和专家学者,分别作主题演讲并展开研讨。

北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军

进行甘肃借势“一带一路”推动西部发展主题演讲

中美企业峰会主席 沈群 

进行“特朗普时代的中国机遇”主题演讲

浪潮集团副总裁 王方

迈向数据社会化”主题演讲

美国印第安纳大学教授 凯尔·司徒凌

重塑人类未来——大数据背景下的智能机器人”主题演讲

华为行业云总监 彭柯

行业云激发行业创新主题演讲

随后,现场还展开了一场别开生面的论坛沙龙,专家们彼此相互交流、思想交锋、观念碰撞。为现场的创客们走向成功,搭建起的便捷之道,互联之道、创新之道。

2017中国西部创客节由中央网信办指导,中国互联网发展基金会支持,甘肃省人民政府主办,省委网信办牵头,省发改委、省人社厅、省科技厅、省教育厅、省商务厅、省经合局、兰州市委宣传部等部门承办,西部创客、北京大学光华管理学院、兰州高新区、甘肃省电力投资集团公司、浪潮集团、万维公司、中兴通讯、兰州大学、甘肃农业大学、甘肃电子商务创新创业商会、甘肃省高新技术创业服务中心、兰州市就业服务局、兰州市城关区双创办、未来四方集团、甘肃琥珀电子商务公司等机构协办。

(丝路明珠网记者 王学睿 梁思琦)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论