丝路明珠网

点击下载 牛肉面

近期甘肃多地气温接近40℃ 河西及中部地区持续晴热天气

来源:丝路明珠网2017-07-11 浏览量:0

近期,甘肃省各地陆续进入晴热高温时段,许多地方最高气温超过了35℃。据省气象部门今天发布的信息,在本周内,甘肃省南部将出现阵雨,高温天气有所缓解,而河西及甘肃省中部地区仍以晴热高温天气为主。

据甘肃省气象服务中心提供的数据显示,今天甘肃全省的气温为近三年同期最高的一天,其中,泾川、庆城、灵台、镇原等地的气温接近了40℃,最高气温出现在敦煌,为41.4℃。

据预报,7月12日,甘南、定西、陇南、天水、平凉等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;另外河西五市及白银、兰州、庆阳等市部分地方最高气温将达35℃以上。7月13日至7月14日,陇南、定西、天水、平凉、庆阳等市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。7月15日至7月16日,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;临夏、定西两地多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

(甘肃日报·每日甘肃网记者陈泳 通讯员何金梅)

相关链接:高温热浪来袭,关于中暑你了解多少?

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论