丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全网转载!丝路明珠网开启“中国梦·大国工匠篇”人物专访新篇章

来源:丝路明珠网2017-07-12 浏览量:0

央广新闻网转载刊发

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,响应国家网信办和全国总会会关于“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动的号召,丝路明珠网按照中央网信办和甘肃省网信办的要求,积极对选送推荐的一线优秀技术工人典型进行了多地域、多方位、多层次的采访,获取了一系列鲜活生动的人物事迹典型材料与故事精神,在6月底先后刊发了《中国梦·大国工匠篇 吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人”》和《中国梦·大国工匠篇 王海滨:于精细处见精神》《中国梦·大国工匠篇 粉丝妈妈汤芬:用无悔真情修得一颗“匠心”》等人物专访报道。这组报道题材多样、内容丰富,充分反映了甘肃省各行各业劳动者坚守工作岗位,无私奉献的精神,讴歌了劳动最光荣的社会正能量。

报道刊发后,得到了网上一致好评,全国多家网络媒体纷纷进行转载刊发。其中还包括央广网、光明网、中国政协网、西部网等大型主流网站。据不完全统计,截止目前,已有50多家网络媒体进行转载报道。甘肃省网信办已将稿件推送于中央网信办,将在全国网站进行统一推广选送。

《中国梦·大国工匠篇 吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人”》全网转载部分截图


中国日制网转载刊发

光明网转载刊发

和讯新闻网转载刊发

环球网转载刊发

中国台湾网转载刊发

中工网转载刊发

中国青年网转载刊发

北京时间转载刊发

广州日报大洋网转载刊发

西部网转载刊发


 《中国梦·大国工匠篇 王海滨:于精细处见精神》全网转载部分截图


扬子晚报转载刊发

中青在线转载刊发

中华网转载刊发

网易新闻转载刊发

金羊网转载刊发


 

中国甘肃网转载刊发

每日甘肃网转载刊发

关于“中国梦·大国工匠篇”人物专访还将有后续的持续报道。从普通工人成长为备受人们尊崇的“大国工匠”,要经历怎样的磨难和考验?做知识型、技术型、技能型工人,不仅是党和国家的要求,也是现实需要。每一位“大国工匠”的背后,都有一个鲜为人知的动人故事,丝路明珠将会用真心、真情解读你心目中的“中国梦”。

(丝路明珠网实习记者魏军)

相关链接:

【中国梦·大国工匠篇】王海滨:于精细处见精神

【中国梦·大国工匠篇】吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论