丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【赛事快讯】2017“体彩杯”甘肃省青少年柔道锦标赛在肃北开幕

来源:丝路明珠网2017-07-12 浏览量:0

由甘肃省体育局主办,甘肃省体工一大队、甘肃省柔道运动协会、酒泉市体育局、肃北县人民政府承办的2017年“体彩杯”甘肃省青少年柔道锦标赛7月12号在肃北开幕。在为期4天的时间里,来自全省13支参赛队伍的207名柔道精英齐聚肃北,为争夺本次比赛的桂冠展开激烈角逐。

甘肃省体育局竞技体育处副处长韩晓东,甘肃省体工一大队党委书记周凤霞,县政协主席马宗国,酒泉市体育局副局长王琰花,县委常委于锐华、阿力腾花、乌尔罕出席开幕式。

酒泉市体育局副局长王琰花代表主办方,向为筹办本次赛事付出辛勤工作的肃北县委、县政府表示衷心的感谢。王琰花说,2017年是肃北县体育事业和体育产业快速发展的一年,县委、县政府高度重视全民健身事业,把全民的健康纳入全县建设小康社会的重要组成部分,切实加强体育基础设施建设,不断完善全民健身组织,积极开展丰富多彩的体育健身活动,努力推进体育与旅游产业的融合发展。特别突出了民族特色,把那达慕大会、蒙古特色摔跤、赛马创办成全省有名的群众体育品牌赛事活动,在体育场馆建设上也走在了全省县(市、区)的前列,全县体育事业步入良性发展的轨道。6月初,全市排球赛、全省青少年国际式摔跤锦标赛刚刚在这里落幕,全省的柔道锦标赛又在这里举行,接下来还将有透明梦柯杯“全国桥牌公开赛”“丝绸之路那达慕风情旅游节”等在肃北举行,这是对肃北县近年来在全民健身、竞技体育和体育产业等方面发展成果的充分肯定。让我们一起为甘肃省全民健身事业助兴添彩,预祝“体彩杯”全省青少年柔道锦标赛圆满成功!

于锐华宣布2017年“体彩杯”甘肃省青少年柔道锦标赛开幕。

阿力腾花代表肃北县四大班子致辞,对前来参加比赛和观摩的运动员表示热烈的欢迎。在比赛中,希望裁判人员忠于职守,公正裁判;希望运动员遵循“友谊第一、比赛第二”和“重在参与、重在学习”的原则,以饱满的激情,昂扬的斗志,充分发挥精湛技艺,赛出水平,赛出风格,赛出友谊;希望工作人员坚守岗位,乐于奉献;希望观众遵守观赛礼仪,遵守场馆内外的警示和行为规范,文明观赛、礼貌观赛,为整个赛事营造文明和谐的氛围。

相玉芳主持开幕式。

裁判员代表和运动员代表进行了宣誓。

开幕式后,肃北县马头琴与呼麦协会、县乌兰牧骑表演了精彩的文艺节目,为青少年柔道锦标赛的开幕营造了喜庆、热烈的氛围。独具特色的文艺表演,让来自全省各地的运动员和现场观众感受到了浓郁的民族气息。

这次比赛采用中国柔道协会审定的柔道最新竞赛规则,为单败淘汰,1/8复活赛制。从12号到15号,兰州、甘南、庆阳、天水、金昌、张掖、临夏、陇南、酒泉、定西、武威、白银12个市州和省体校共13支代表队、207名男女运动员将分别在甲乙组12个级别的比赛中一决高下。根据国家体育总局《柔道运动员技术等级标准》,甲组每个级别运动员有6人以上比赛,可申报运动员等级称号,参赛运动员根据比赛成绩最高可以获得9分积分,积分将作为第十四届省运会参赛资格的依据。此外,赛事还设置了体育道德风尚奖集体奖、个人和优秀裁判员奖。(记者: 张彬 刘国云 李天海 杨帆 实习记者:于天超)

(肃北广播电视台)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论