丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃成亚洲最佳旅行目的地

来源:丝路明珠网2017-07-13 浏览量:0

张掖丹霞地貌。资料图

期待一场亚洲冒险之旅,最值得前往的亚洲旅行目的地会是哪儿呢?答案是:首选地甘肃!在世界知名旅行内容提供者LonelyPlanet日前发布的2017亚洲最佳旅行目的地榜单中,中国甘肃位居榜首。

在榜单中,LonelyPlanet这样介绍甘肃:连绵的雪山、广阔的天空和“丝绸之路”的历史……在甘肃的体验不止于此,从夏河荒凉的山峰延伸到奇伟瑰怪的张掖丹霞国家地质公园,这里的景色总让人感到亦幻亦真,自然也是社交网络的“吸赞利器”。除了大饱眼福之外,甘肃的小吃——尤其是兰州牛肉面,也能让你尽享口福。得益于高铁以及高速公路的发展,甘肃省各城市之间交通十分便利。但像炳灵寺这样的景点依然未变得人头涌动。甘肃省最闪亮的明珠、世界级文化遗产——莫高窟,于2015年进行了全面升级。即便如此,这里依然和这片区域一样,常被低估,所以相对而言也没有那么拥挤。与甘肃同时上榜的中国城市还有西安,位列第七。

据悉,同时进入榜单的亚洲最佳旅行目的地还有日本的东京南部和高山,印度的喀拉拉邦北部,新加坡的恭锡路,哈萨克斯坦的阿斯塔纳,斯里兰卡山区,马来西亚的马六甲以及印度尼西亚的拉贾安帕特群岛。

兰州晨报讯(记者谭安丽)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论