丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省三部门联手规范校车安全管理

来源:丝路明珠网2017-07-13 浏览量:0

7月12日,记者从省公安厅交警总队获悉,为规范全省校车安全管理,严厉打击非法营运车辆运送学生上下学行为,大力提升学生上下学交通保障能力,有效预防校车交通安全事故,省教育厅、省公安厅、省交通运输厅决定即日起至12月10日,在全省范围内开展校车交通安全攻坚治理工作。

治理内容和问题包括:校车安全管理制度不健全、监管不到位问题;校车超员、超速、不按审核路线行驶、校车行驶路线不符合有关通行条件等问题;校车逾期未报废、逾期未检验和交通违法未处理问题;采用低速载货汽车、三轮汽车、三轮摩托车、三轮电动车、拖拉机以及拼装车、报废车等车辆接送学生行为;家长或其他社会单位自行包租非法营运车辆运送学生上下学及超员接送行为;未成年人骑乘摩托车上下学和未满12周岁儿童骑自行车上下学行为;学生闯红灯、随意横穿马路等交通违法行为;学校门口及周边道路交通标志标线、减速设施、人行道、过街天桥等交通设施不完善问题;校园内未实行人车分流,交通标志不清、交通秩序混乱问题。

省公安厅要求,公安部门严格审查校车驾驶人员的驾驶资格和安全驾驶资历,对驾驶人员不具备相应资质,以及发生过致人伤亡交通责任事故、饮酒和醉酒后驾驶的,一律禁止驾驶接送学生车辆。

兰州晨报讯(记者李升)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论