丝路明珠网

点击下载 牛肉面

九色甘南喜获“中国牦牛乳都”荣誉称号

来源:丝路明珠网2017-07-13 查看数0

(丝路明珠网记者黄昕鹏、张文杰)为主动融入“一带一路”发展战略,深度挖掘和分享牦牛乳这一世界独有珍贵资源,有效提升甘南州“中国牦牛乳都”和牦牛乳品的品牌知名度,7月12日至14日在甘南州合作市隆重举办2017年中国牦牛乳产业发展论坛。

本届论坛以“发展牦牛乳品产业、助推甘南精准扶贫、实现藏区绿色崛起”为主题,通过主题演讲、跨界对话等形式,探讨牦牛乳产业未来发展新方向,共谋促进牦牛乳产业国内国际贸易发展、品牌培育,引导高原特色产品消费等方面的对策。

甘南藏族自治州州委副书记王勇在论坛上发言

甘南藏族自治州州委副书记王勇在论坛上表示,甘南州作为我国牦牛重点产区之一,牦牛乳资源十分丰富,同时推动了牦牛乳产业持续健康的发展。引领农牧民群众长期稳定增收,做大做强牦牛乳产业是我们的一贯追求,而打造“中国牦牛乳都”第一品牌也是全州人民的梦想和奋斗目标。

中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈作主题演讲

在当前国内经济增速趋于放缓、产业结构加快调整的关键时刻,加快推进牦牛乳产业发展步伐,全力打造好“中国牦牛乳都”,既是实现甘南州跨越发展、富民强州的重要途径,也是促进青藏高原牦牛乳产业健康快速可持续发展的重要途径。

甘南燎原乳业董事长马鹏举接受记者采访

据了解,作为本次会议的唯一企业承办方,甘肃燎原乳业集团有限公司是‘ 一五 ’期间国家轻工业部定点的全国八大乳品企业之一、是西北第一家乳制品“中华老字号”企业,经过60多年的努力,集团现有员工2600多人,是集牧草种植、奶牛养殖与繁育、产品研发、生产、营销服务为一体的综合性乳制品生产企业。

论坛现场,中国乳制品工业协会正式向甘南州颁发“牦牛乳都”荣誉称号奖牌,当天,甘南州还获得了“中国农业大学教授工作站 ” “甘肃牦牛畜牧兽药实验基地”荣誉称号、燎原集团公司获得了“中国牦牛乳品的开拓者”荣誉称号、甘南牦牛奶粉摘得了“地理标志保护产品”奖牌。

(丝路明珠网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论