丝路明珠网

点击下载 牛肉面

还不知道旅游新模式——“音乐旅游+”那你可就low了

来源:丝路明珠网2017-07-29 浏览量:0

7月29日下午,首届中国“音乐旅游+”产业论坛暨音乐旅游产业联盟发起大会在敦煌国际会展中心举行。

敦煌作为世界文化的交汇地及非物质文化遗产的保护地,在国家“一带一路”战略上有着举足轻重的地位。

(敦煌国际文化发展有限责任公司总经理杨泉山致开幕辞)

因此文旅体系中“音乐旅游+”跨界融合的精准旅游创新模式在敦煌首发是具有重要的意义。

(敦煌市政府副市长宋济民发言)

本次论坛将首次提出以挖掘文化旅游中跨界的“音乐旅游+”精准旅游创新模式,深入探讨“音乐旅游+”如何带动少数民族地区的个性化旅游创新发展,提高边远少数民族地区的旅游竞争力。

“音乐旅游+”的出现,将成为旅游创新融合业态中的一颗“闪亮之星”。 同时发起 的“音乐旅游国际产业联盟”,是打通音乐旅游相关产业的跨界协作、互惠互利、共融共建的产业生态链,实现“音乐旅游+”的新型业态。

本次论坛由酒泉市人民政府、敦煌市人民政府、中国旅游报、甘肃省投资集团有限责任公司、中国青年艺术国际交流中心、国家健康服务产业技术创新战略联盟、国家文化科技创新服务、中国旅游报联盟主办;敦煌市旅游局、敦煌国际文化发展有限责任公司、美库原创国际文化传媒(北京)有限公司等十余家旅游文化知名企业共同承办。

(丝路明珠网 记者李振英)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论