丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州将引导千名大学生进企业上岗

来源:丝路明珠网2017-08-04 浏览量:0

原标题:兰州将引导千名大学生进企业上岗


省财政给予每人每月1500元的生活补贴

丝路明珠网8月4日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 牛占虎)8月2日,记者从兰州市人力资源和社会保障局了解到,根据我省今年引导1万名普通高校毕业生到企业和公建民营村级幼儿园服务的要求,兰州市确定今年引导1000名高校毕业生进企业就业。

此次招聘范围是离校未就业的兰州生源应届或往届普通高校毕业生,持《择业通知书》或派往兰州市人社部门的《就业报到证》、并按规定在生源地报到注册的专科(高职)及以上学历毕业生。规定符合以上条件的高校毕业生可不按生源县区参加招聘会;新兴骨干企业按所在地参加招聘会,招录毕业生可放宽至甘肃省生源范围。

规定毕业生到企业服务期限3年,服务期间毕业生与用人企业签订劳动合同,由企业支付工资报酬(不低于当地最低工资标准),并按规定为毕业生办理社会保险。省财政给予每人每月1500元的生活补贴。服务期间毕业生人事档案可由兰州市就业和人才服务局免费代理。毕业生在企业服务期限计算工龄。服务期内,毕业生可参加公务员、事业单位、基层项目和其它用人单位的招考。服务期满后经考核合格的毕业生,参加公务员或事业单位招考,享受高校毕业生基层服务项目的相关优惠政策。

(甘肃经济日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论