丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天津16个区与甘肃25个贫困县结对“携手奔小康”

来源:丝路明珠网2017-08-06 浏览量:0

5日在兰州市召开甘肃省和天津市商讨加强扶贫协作和对口支援的相关工作座谈会。目前,天津市16个区已经与甘肃省7个市州25个国家扶贫重点工作县建立了结对关系,通过帮扶合作携手奔小康。

据了解,目前甘肃和天津两省市正在产业合作、劳务协作、人才支援和社会参与等多个方面展开扶贫协作,并建立了沟通协调、信息交流、督察考核等相关机制。

今年是天津对口支援甘肃20年。相关统计显示,结对帮扶以来,天津市累计援助甘肃省资金8.72亿元,实施扶贫项目588个。目前,天津市正在甘肃省贫困地区帮扶建设20多个天津示范村,以改善这些贫困村庄的道路、房屋等基础设施。

据介绍,为了增强帮扶的针对性,过去数年里,天津市先后选派42名党政干部到甘肃挂职,甘肃省200多名科级以上干部在天津挂职锻炼。根据两地签订的劳务合作协议,甘肃省6所职业院校已经与天津6家用工企业达成了“一对一”校企合作关系。目前,在天津市,已经有6个甘肃省劳务输转和培训基地挂牌成立,甘肃在天津务工人员达到了16万人。

此外,在产业扶贫方面,天津市两个区已经分别投入资金,支持甘肃省天水市花牛苹果和特色产业发展。现在天津百余家企业和单位,已经在甘肃仓储物流、文化旅游和现代种植等多领域展开投资建设。今后,天津市还将打造甘肃特色产品销售窗口和网上销售平台,以帮助销售甘肃贫困地区的农特产。

(新华社)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论