丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州城关区将从严查处七类交通违法行为

来源:丝路明珠网2017-08-07 浏览量:0

丝路明珠网讯:(据兰州晨报报道 通讯员严文嘉 王涛 记者范海瑞)8月5日,兰州市城关区召开全区创建全国文明城市工作推进会,就兰州市第二次模拟测评结果进行了通报,就城关区当前在创建全国文明城市当中的一些问题作了进一步安排部署,下一步,城关区将在前期交通秩序整治的基础上,交警部门继续加大整治力度,对市区鸣笛、无照行车、非法营运、违规停车、超限超载、超速行驶、乱穿马路等交通违法行为依法依规从严查处。

据悉,城关区将继续开展专项整治,全面提升市容环境,重点对背街小巷、公共广场、长途车站、宾馆饭店、农贸市场、餐饮行业周边进行拉网式综合整治,对不文明行为实行严管重罚,彻底解决占道经营、私搭乱建、乱堆乱放、乱泼污水、乱倒垃圾等城市顽疾。同时,将对物业公司加强督查考评,做好居民小区的绿化、美化及环境卫生整治,继续强化路面保洁全覆盖,及时清理积存垃圾,彻底消灭卫生死角和管理盲区。针对部分五小行业存在的问题,开展专项清查,加快健康证办理速度,让符合要求的行业服务人员尽快持证上岗,确保迎检期间符合验收标准,全面落实“门前三包”责任制,对未经审批、存在安全隐患、影响市容的各类户外广告及时进行拆除,规范广告内容,不断提升户外广告的品位。

将严查交通违法行为,规范道路交通秩序,将对市区鸣笛、无照行车、非法营运、违规停车、超限超载、超速行驶、乱穿马路等交通违法行为依法依规从严查处;加大对公交枢纽、长途车站、广场周边、学校周边、大型商场等重点区域的交通疏导,教育引导行人和机动车守法出行、文明出行,不断提高道路的通行能力;对辖区背街小巷进行梳理排查,重点对占道停车、通行不畅等突出问题进行疏导规范,在有条件的路段实行画线管理,严厉查处机动车随意停靠行为。

(来源:兰州晨报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论