丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本周伏天结束 兰州将迎5天降雨

来源:丝路明珠网2017-08-14 浏览量:0

8月14日是末伏第4天。13日来自兰州中心气象台的消息称,进入三伏天之末伏后,气温呈下降趋势。从周三(16日)起,至末伏最后一天(20日)结束,兰州将在连续5天的降雨中度过,气温从32℃逐步下降到30℃、29℃、27℃。可以说,本周将迎来今年三伏天中最凉爽的一周。由于降雨天气较多,气象部门提醒市民出行时要备好雨伞、雨衣等雨具,行动注意安全。

据预报,本周兰州市天气状况为:周一(14日)晴,18℃-32℃;周二(15日)晴,18℃-32℃;周三(16日)多云转阵雨,19℃-32℃;周四(17日)多云转阵雨,19℃-30℃;周五(18日)多云转小雨,18℃-29℃;周六(19日)多云转小雨,18℃-29℃;周日(20日)小雨,18℃-27℃。

此外,本周,甘肃省其余各地也多降水天气,尤其是17-18日,河东地区将有明显降水天气,陇南、天水、平凉、临夏、定西、庆阳等市阴有小到中雨,局部地方雨量可达大雨。

兰州晨报首席记者 张继培 实习生 张玉玲

温馨提示:

下雨天,路泥泞,出门开车要小心,慢开不溅行人身,会车关掉远光灯,雨中行人顺路捎,团结互助讲文明。

如在市区道路上遇到天空突然阴暗并伴有闪电时,应尽快躲到有遮蔽的安全地方。

如果在野外空旷地方遇到雷雨,请勿站在孤立的高楼、电杆、烟囱、房角房檐、大树、高塔及广告牌下躲雨,勿在小型无防雷设施的建筑物、车库、车棚、铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。

遇到雷雨天气,请勿在河里游泳或划船,请勿骑自行车、摩托车或开拖拉机,勿把带金属的东西扛在肩上,女士最好拿下头上佩带的金属发夹等易导电物体。

遇到雷电天气,请勿几个人拥挤成堆,以防电流互相传导;请勿在户外打手机。

如找不到合适的避雷雨场所时,可采用尽量降低重心和减少人体与地面的接触面积的方式避雷,可蹲下,双脚并拢,手放膝上,身向前屈,如披上雨衣,防雷效果更好。

遇到有人遭到雷击时,应积极采取人工呼吸和胸外心脏按压等现场急救措施。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论