丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市机动车保有量已突破95万辆

来源:丝路明珠网2017-09-21 浏览量:0

丝路明珠网讯:(据兰州晨报报道 记者李升)9月20日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,截至目前,兰州市机动车保有量已超过95万辆,即将突破百万辆,道路通行供给矛盾日益凸显,市民群众对良好交通秩序和环境的期望更加迫切。交警部门向全体市民发出倡议,选择“绿色、环保、健康、节能、畅通”的公共交通方式出行。

交警部门发出倡议,9月22日“世界无车日”当日,出行不开车,自觉选择公共交通、自行车、步行等绿色交通出行方式;树立“优选公交、绿色出行”理念,合理选择出行方式,坚持少开车,多步行,多骑自行车,多乘公交车;平时开车出行选择最佳路线,提高出门办事效率,争取一次出门、全程办完;提倡拼车出行,减少单独驾车外出。遵守《道路交通安全法》,争做绿色出行的宣传者、文明交通的实践者,带领家人、朋友和更多的人参与绿色出行行动;倡导机动车礼让斑马线、按序排队行驶、有序停放等文明交通行为,尽力缓解交通拥堵。

(来源:兰州晨报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论