丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“西北内陆区水资源安全保障技术集成与应用”获批立项

来源:丝路明珠网2017-10-04 浏览量:0

丝路明珠网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)记者日前从省科技厅获悉,由我省组织的“西北内陆区水资源安全保障技术集成与应用”项目获批立项,获国家专项经费1369万元支持。该项目是国家重点研发计划“水资源高效开发利用”重点专项项目之一。

该项目由中科院西北研究院牵头承担,下设“西北内陆水资源安全状况与风险评估”等6个课题。项目将重点研究解决西北内陆区水资源调控机理和水资源安全评价理论方法,力争突破保水节水技术、多水源联合利用技术、水调控技术、水资源-经济社会-生态环境多维协同优化技术等关键技术,集成保水节水、多水源开发利用、荒漠绿洲生态保护等技术体系,提出西北内陆区水资源安全配置方案与保障体系,此项研究将进一步提升我省水资源安全保障系数。

今年以来,我省共有“川西北和甘南退化高寒生态系统综合整治”“西北荒漠-绿洲区稳定性维持与生态系统综合管理技术研发与示范”和“西北内陆区水资源安全保障技术集成与应用”3项生态领域国家重点研发计划获批立项,共获得国家支持经费4699万元,为促进全省生态环境的持续改善提供技术支撑。

(甘肃日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论