丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“喜迎十九大 全国党媒联动再出发”活动启动——甘肃广电总台等38家党媒首批入驻人民日报全国党媒公共平台

来源:丝路明珠网2017-10-17 浏览量:0

为了加快落实省广电总台与人民日报有关媒体融合发展战略合作协议,提升总台媒体融合发展水平,10月17日下午,在北京举行的“喜迎十九大·全国党端联动再出发”活动启动暨全国党媒公共平台首批党端入驻签约仪式上,省广电总台“视听甘肃”客户端与澎湃新闻等全国38家党媒客户端一道,首批正式签约入驻人民日报“全国党媒公共平台”,并共同启动了“喜迎十九大·全国党端联动再出发”活动。省广电总台党委书记、台长康坚出席活动并代表总台签署协议。

“全国党媒公共平台”是人民日报社在中央厨房建设取得阶段性成果基础上,打造的一个行业融合的全新平台,今年8月19日由中宣部、人民日报社、中国记协共同启动。此次签约入驻后,省广电总台将在双方战略合作协议框架下,进一步深化与人民日报中央厨房大平台及全国党媒公共平台在内容、技术和渠道等方面的共享互通,拓展双方在新媒体内容共享交换、全国党媒公共平台甘肃区域授权协作、中央厨房融媒体学院业务开展等方面的全面合作,有效促进总台优质内容产能的全面提升,推动总台全媒体平台提升传播力、引导力、影响力、公信力,以更好地传播甘肃声音、讲好甘肃故事。

人民日报社副总编辑卢新宁出席活动并致辞。

“喜迎十九大·全国党端联动再出发”活动是“全国党媒公共平台”启动后的首次重大行动。甘肃省广电总台将与人民日报社及其他入驻党媒携手合作,共同在“全国党媒公共平台”上推动党的十九大精神宣传报道持续深化,以联动放大声音,以融合展示风采。

在近年来推动媒体融合发展的探索实践中,省广电总台着眼于推动传统广电媒体的权威报道、原创节目、深度解读、言论评论等优势内容资源加速向互联网延伸,着力打造“丝路明珠网”、“视听甘肃”APP、IPTV等自有新媒体平台,目前均已成为甘肃互联网舆论引导的新阵地。同时,秉承借力发展、融合共赢理念,不断拓展与中央媒体、兄弟媒体及其他相关机构的合作。继今年初入驻“央视新闻移动网”之后,此次又签约入驻人民日报“全国党媒公共平台”,必将在内容、技术、渠道、运营等方面为总台媒体融合发展提供更多资源支撑。与此同时,总台将努力加快推进以“1云+7平台+N系统”为基础架构的“甘肃广电飞天融合媒体云”项目。并在建设甘肃广电新媒体集成播控平台、着力打造“联播甘肃”等方面加强与人民日报媒体技术股份有限公司的合作,多措并举推动媒体融合不断向纵深推进,为履行好党媒职责使命奠定坚实基础。

(丝路明珠网)

相关新闻

“视听甘肃”入驻“全国党媒公共平台”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论