丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:如遇极端天气优先保障居民供热

来源:丝路明珠网2017-10-23 浏览量:0

丝路明珠网10月23日讯(西部商报记者徐静雯)为确保今冬明春供热设施安全运行,保障居民过一个暖冬,兰州市城乡建设局下发了《关于做好2017—2018供暖季供热采暖工作》。根据要求,当遇到持续低温和雨雪冰冻等极端天气,各供热主管部门、供热单位要加强供热系统调控,采取错时调峰等有效措施优先保障居民供热。

根据兰州市城乡建设局《关于做好2017—2018供暖季供热采暖工作》的通知,各供热单位要确保11月1日零时达标供热。正式供暖前供热主管部门要协调各供热经营单位,在前期安全检查、“冬病夏治”工作的基础上,进一步对所有供热设施设备进行调试检查,确保供热设施设备及时启动、安全运行。加快供热老旧管网跑冒滴漏项目、“冬病夏治”项目建设进度,务必在供热期开始前完成建设,达到近期安全供热要求。提前做好错峰注水工作,避免集中注水造成水压不足,注水不足,确保稳定供热、清洁供热、安全供热。

当遇到持续低温和雨雪冰冻等极端天气,各供热主管部门、供热单位要加强供热系统调控,采取错时调峰等有效措施优先保障居民供热,可以适当减少机关、商场、餐饮、娱乐、写字楼等公共建筑的供热量,特别要加强夜间公共场所的供热调控,尽最大能力满足居民采暖需求。

(西部商报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论