丝路明珠网

点击下载 牛肉面

安宁区268条小街巷全部整治改造完成

来源:丝路明珠网2017-11-14 查看数0

全市城市环境和背街小巷综合整治考核组11月9日开始对安宁区街巷治理、卫生保洁、城市管理等方面进行了全面考核。截止目前,安宁区268条小街巷全部整治改造完成。

当天的考核工作同样分两个检查组展开,材料检查及汇总考核组将对安宁区开展整治工作以来的相关汇总材料进行检查、实地检查组也将分四路同时走进相关街道社区开展考核工作。记者跟随第二检查组,来到了安宁区安宁西路街道。

安宁区安宁西路街道共有8个社区,每个社区将制定了整治方案,结合辖区实际,积极动员社区群众开展城市环境和背街小巷综合整治工作。截止目前,安宁西路街道已经打造了工业街、教育局家属院巷道、区政府家属院巷道等10条各具产特色的街巷。

安宁西路街道社区服务中心主任封振宇:西路街道共对辖区内的10条背街小巷做了一个重点的整治,特别是环境卫生结合今年的冬防工作,多方一块儿对我们的背街小巷、一些商铺的门前三包强抓落实。

正如封振宇所说,如今的安宁区街道干净、路面平整,特别是小街巷里极具文化特色的墙壁总能引人驻足观看。当天的考核检中,检查组成员拿表对照,针对每一个考核标准严格对安宁区城市环境和背

第二检查组组长王国旗介绍:通过我们实地考核验收来看,变化很大。背街小巷的提升改造,包括常态管理都有特色,确实是下了大功夫。不足的就是细微的,比方有些线缆的捆扎、还存在一些卫生死角。

据了解,今年以来,安宁区率先在全市探索推行了具有安宁特色的“街长制”管理模式,首创全市“门前三包”二维码监督方式进行市容环境卫生管理。对全区35条小街巷进行了提升改造,对117条小街巷实施了外立面粉饰和门头牌匾规范工程。共清理卫生死角3300多处,清运垃圾8500多吨。安宁区副区长王亚军介绍,安宁区将全面开展“全域无垃圾”工作,巩固今年的整治工作。

王亚军:下一步我们将继续保持良好的势头,长抓不懈,结合当前开展的“全域无垃圾”这项工作,精准发力,确保“全域无垃圾”专项行动取得更大的实效。

(兰州市广播电视台)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论