丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【我为新甘肃打Call】新时代 新气象 看武山发展硬“功夫”

来源:丝路明珠网2017-11-14 查看数0

建设武山“标志性”建筑 彰显“全国武术之乡”文化底蕴

(丝路明珠网记者 张文杰 魏军)随着经济社会迅速发展,人民生活水平日益提高,人们对体育需求日益增长,但是体育基础设施建设却相对滞后,被誉为“全国武术之乡”的武山县为了满足全县人民体育健身的需求,今年积极进行武山县体育馆项目建设。

武山县群众体育馆项目位于县城渭北新城区,南北长约140米,东西宽96米,占地面积19.69亩。工程概算总投资6460.81万元,建筑面积为11763.85平方米。项目规划建设内容以篮球馆为主,同时满足武术、羽毛球、乒乓球等基本体育项目的比赛及训练要求。

项目建成后,将极大改善武山县体育公共基础设施,为发展体育事业、开展全民健身活动提供良好的设施保障。

作为武山县的标志性建筑,体育馆既体现武山县“走出甘肃,走向全国”的体育精神,同时也彰显着“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴。

创新基地品牌建设模式 提高蔬菜科技示范园水平

11月13日,“新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call网络媒体大型主题采访活动”记者团一行走进武山县蔬菜科技示范园区。踏进园区,深刻感受到种植也是一种对美与艺术的追求。现代农业与科技相结合,在这里蔬菜种植被赋予了新的理念,无土栽培、立体种植,在成熟的时刻显出别样的美。

武山是全国首批设施蔬菜标准园创建县、全国蔬菜产业重点县。武山蔬菜科技示范园区是天水市着力打造的八大现代农业示范区之一。集中打造集科技研发、示范推广、技术培训、良种培育、仓储物流、信息服务、旅游观光为一体的综合性高科技蔬菜产业示范园区。

目前,园区已形成了集育苗、种植、交易、贮藏、信息服务一体化发展的格局,主要功能有:新品种引进、科技研发、种苗培育、示范引导等,大大加快了蔬菜产业大县向现代农业蔬菜强县的发展步伐。

据园区技术员李文平介绍:“武山蔬菜科技示范园占地50亩,总投资3300万元,主要承担工厂化育苗、科技研发、示范推广、技术培训等功能。目前建成1万平方米智能化玻璃连栋温室、3600平方米九连栋钢架薄膜温室、4000平方米阴阳型新型保温材料日光温室和500平方米钢架无立柱大棚,建成种植模式展示区、新品种示范展示区、育苗区、实验中心、培训中心和武山蔬菜成就展8个功能区,综合运用了水肥一体化等22项种植技术和椰糠条基质栽培等16种栽培模式。建成投运以来,累计引进各类蔬菜新品种120多个,筛选推广适宜当地种植的优良品种30多个4万多亩。”

近年来,武山县坚持把蔬菜产业作为县域首位产业来培育,立足绿色安全做文章,围绕提升品质下功夫,延长蔬菜产业链条,注重品牌建设,积极推进蔬菜产业供给侧结构性改革,有力促进了武山蔬菜产业绿色可持续发展。

面向未来,武山县将立足新起点,扬帆再启航,为建设社会和谐、人民幸福的小康武山、幸福武山、活力武山、美丽武山不忘初心,砥砺前行。


相关链接:

“新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘肃打call”——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动正式启动


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论