丝路明珠网

点击下载 牛肉面

即日起 兰州市整治各类船舶污染物

来源:丝路明珠网2017-11-21 浏览量:0

昨日,记者从兰州市政府获悉,为防治船舶、码头污染黄河兰州段水域环境,兰州市政府决定从即日起开展船舶污染物接收、转运、处置联合专项整治活动,保障黄河兰州段水域环境绿色发展。

据悉,此次整治范围为黄河兰州段各类船舶,整治的船舶污染物主要包括船舶油污水、生活污水、固体垃圾和餐厨垃圾,按照“谁发证谁主管”的原则,对黄河兰州段现有船舶污染物的接收、转运及处置情况进行专项检查。由环保部门对船舶污染物接收、转运、处置各个环节中是否闭环管理,是否存在污染物二次污染情况;船舶生活污水是否达标排放等进行重点检查。公安部门对黄河兰州段船舶污染水域违法犯罪行为依法进行处置。交通部门检查船舶污染防治措施落实情况、检查船舶使用油品情况、检查船舶年度检验情况。城管部门对船舶污染物集中收集上岸后,转运单位是否按时转运到指定处置单位;转运过程中是否存在渗漏、扬撒等现象进行重点检查。食药监部门对从事食品经营活动的船舶是否取得食品经营许可证;是否与有资质的餐厨垃圾和废弃油脂回收企业签订餐厨废弃物回收协议等进行重点检查。

(西部商报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论