丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​加强冬春火灾防控  确保消防安全形势持续稳定

来源:丝路明珠网2017-12-07 查看数0

全省公安消防部门采取多项措施深入推进冬春火灾防控工作,进一步强化辖区消防安全隐患治理,全力确保我省冬春期间消防安全形势的持续稳定。

最近几天,兰州新区公安消防支队对辖区的重点单位消防安全制度落实情况、主体责任落实情况,以及消防安全设施器材是否完整、员工消防基本常识否掌握等情况进行全面的消防监督大检查。

在临夏州,各级党委、政府和消防部门针对冬季群众用电用火增多,人流、物流、交通流高度集中的实际,适时开展高层建筑消防安全集中整治、消防安全宣传进校园进社区等活动,形成全社会齐抓共管的工作合力,在扎实消防基础,提升防控、作战能力以及宣传教育等方面强化措施,推动全州消防工作进一步提升。

冬春季节历来是火灾多发、高发时段。根据“全省冬春火灾防控工作实施方案”要求,我省各级公安机关和消防部队对人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅、文物古建筑,以及高层建筑、电气火灾防范等为重点,集中开展消防安全专项治理行动,大力消除火灾隐患。同是,进一步加强消防安全基层基础,推进城市消防站、市政消火栓、消防训练基地等公共消防设施建设,确保全省市政消火栓完好率达到98%以上,全力做好元旦、春节等重点时段消防安保工作。

记者:张钰,许国勇,临夏台,苟裕光,徐克荣

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论