丝路明珠网

点击下载 牛肉面

出租车加油增加的运营成本谁来承担?官方回答来了!

来源:丝路明珠网2017-12-26 浏览量:0

丝路明珠网12月26日讯(记者杨健颖) 近日甘肃昆仑燃气公司发出通知:迫于天然气资源供给持续紧张,12月22日中午12时起,兰州市加气站除了保障公交车辆加气外,暂停对其他所有车辆加气。这也就是说,兰州市近9000辆油气两用出租车基本不能靠气运营,增加了车辆成本。

对此,兰州市城运处昨天表示,政府将会为司机承担一部分费用。

网络配图

兰州市城运处处长张建彪表示,目前由于加气困难,很多出租车加油维持营运,多出来的费用,政府部门将和出租公司尽力分担。“解决措施有两个:第一个实行经营补贴,因为加油多出来的支出由政府、企业和驾驶员共同承担。政府承担大头,企业承担一部分,驾驶员承担很小的一部分。第二如果缺气情况时间延长,比如一个月以上,我们就要启动价格调整机制。”

张建彪强调,虽然目前存在短暂的困难,但是希望广大出租车驾驶员依然要正常营运,主管部门将负责监测运营公里数,以此作为今后补偿的依据。

网络配图

“无论是下一步的燃油补贴还是一些补助,都是要以驾驶员的行驶里程为基础,我们经过GPS、经过公司的抄表,数据是非常准确的。现在大家熬夜、挨冻等几个小时还不一定能加上气,大家不如就把燃油加上上路营运,我们按照里程给大家补贴。”

运管部门提示,在加气困难期间,各出租车行驾驶员绝对不要和天然气公司或各加气站工作人员发生矛盾,希望大家能在发生突发情况时能更加维护行业形象,坚决杜绝停运现象,正常保障广大人民群众的出行。

(甘肃交通广播)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论