丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:生活垃圾如何分类

来源:丝路明珠网2018-01-09 浏览量:0

垃圾是人类生活中一种每天都会自然产生的东西。但是它对环境的影响却非常的重要,大部分的垃圾得不到有效地处理,就会污染环境,对可持续发展产生威胁。今天的生活提示就给大家介绍一下,生活垃圾该如何分类。

生活垃圾一般可分为四大类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。

最重要的是可回收垃圾,主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。可再生利用,进入废品渠道。

然后是处于不可回收类的厨余垃圾。但是比如说剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.6-0.7吨有机肥料。所以一样也是很重要的再生资源。

然后是需要我们特别注意的有害垃圾。含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等。这些垃圾一般使用单独回收或填埋处理。

最后是其他垃圾。除去可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾之外的所有垃圾的总称。包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及果壳、尘土。采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。甘肃台编辑报道.

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论