丝路明珠网

点击下载 牛肉面

12月中国好人榜揭晓 兰州好人朱天垣榜上有名

来源:丝路明珠网2018-01-11 浏览量:0

丝路明珠网1月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭)1月10日,由中央宣传部、中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动,在中国文明网上进行了“中国好人榜”12月投票评议,经广大网友踊跃推荐,各省(区、市)文明办核实情况、层层筛选,我市推选的“敬业奉献”兰州好人朱天垣荣登12月份“中国好人榜”。同时,“见义勇为”兰州好人李宗鹏、“孝老爱亲”兰州好人顾彩玲入围1月“中国好人榜”。广大网友可登录文明中国客户端与中国文明网浏览人物事迹并参与投票。

朱天垣,兰州市妇幼保健院院长助理,腔镜中心主任,市政协委员。擅长妇科宫腔镜、腹腔镜等微无创技术及妇科内分泌治疗。曾荣获2011年“甘肃省医德医风建设先进个人”,2014年“甘肃省三八红旗手”、2015年度第一层次优秀学科带头人、2016年“兰州市文明家庭”等各类荣誉称号。带领的团队荣获2014年度“甘肃省三八红旗手集体称号”。

李宗鹏,兰州市公安局西固分局福利路派出所科员。2017年9月8日18时10分许,正值下班和学生放学高峰期,正巧刚下班回家途中的民警李宗鹏看到街上聚集有大量群众围观,人群中发出惊叫并夹杂着哭声,他立即上前查看,发现一名男子正持刀伤害一名已经倒地的女子。李宗鹏绕至该男子背后,伺机抓捕。这时,一名热心群众将放置在路边的一辆自行车扔过去,分散了凶手的注意力,李宗鹏第一次扑向凶手,与凶手扭打在一起,打算夺下凶手手上的凶器,制服凶手。但此时凶手恼羞成怒,挣脱之后随即转身持刀刺向李宗鹏,李宗鹏后退几步亮明身份。在李宗鹏的带动下,围观群众群情激奋,两名群众一同协助李宗鹏将持刀行凶的歹徒制服。

顾彩玲,皋兰县工商局干部。多年来,她用自己的言行践行着为人女、为人妻、为人母的高贵品质,在平凡的生活中做出了感人的不平凡的事迹。1998年初,她的公公因患重病三次到兰州住院治疗。正当公公病危时,家在乡村的弟媳因早产住进了县医院,婴儿被诊断为硬肿症,住院治疗达四十多天。期间,她既要操持家务、接送女儿上学,又要坚持工作、抽空照料弥留之际的公公,还要照顾住院的产妇和婴儿。公公去世后,留下双目失明的老祖母和没了主心骨的婆婆,读高中的小叔子和未就业的小姑子,还有患有耳力残疾的小叔子一家三口。作为大儿媳,她用瘦弱的身体和丈夫一道帮婆婆分担起了家庭的重担。用微薄的工资,四处奔波帮小姑子找工作,带双目失明的老祖母多次去兰州的大医院看病,出资为耳力残疾的小叔子一家盖上了宽敞明亮的新房子。如今工作顺利的小姑子、生活幸福的小叔子,无不为嫂子的无私付出而称赞,都说嫂子给他们做了孝老爱亲的好榜样。

(兰州晚报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论