丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省着力打好脱贫攻坚战

来源:丝路明珠网2018-01-24 查看数0

过去的一年,是我省发展进程中极不寻常的一年。在早上的政府工作报告中,精准扶贫、精准脱贫又被多次提及。通过紧紧扭住基本方略不偏移,我省着力打好脱贫攻坚战。

去年,全省减贫67万人,贫困发生率下降到9.6%,6个片区县、13个插花县申请摘帽。新建贫困地区农村公路8530公里,实施建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁18万人,改造建档立卡贫困户危房4.2万户,基本消除农村D级危房。此外,我省还谋划启动了1000亿元特色产业发展工程贷款、1000亿元农村基础设施和人居环境综合治理工程贷款、500亿元产业发展投资基金,破解了融资难题。

甘肃省委副书记、省长唐仁健:脱贫攻坚是一场输不起、等不得、没有退路的硬仗。今年要下足精细精确精微的“绣花”功夫,确保65万以上贫困人口脱贫,10个片区县、3个插花县申请摘帽。

今年,甘肃省将用好特色产业发展工程贷款和产业发展投资基金,确保每个村都有主导产业、每个贫困户都有稳定增收的渠道。并计划解决33.92万建档立卡贫困人口的安全饮水问题,着力解决好供水保障程度不高和水质不达标的问题。实施易地扶贫搬迁18.9万人,完成11.64万户危房改造任务,力争年内基本消除四类重点对象C级危房。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论