丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省大范围降雪仍在持续 受影响路段及客运发班最新信息在这!

来源:丝路明珠网2018-01-28 浏览量:0

雪还在下!!!

截至1月28日11时30分,甘肃省酒泉、张掖、武威、兰州、白银为小雪,陇南、甘南、临夏、金昌普降中雪,部分路段积雪结冰。为保证交通安全,我省境内多条道路临时交通管制,部分客运班线停班。

一、路网运行情况

(一)局部封闭路段:G75兰海高速兰州至渭源段,G22青兰高速柳沟河至静宁段、肖金至太白段(庆阳境内),G7011十天高速徽县至天水段各收费站入口临时交通管制,禁止所有车辆驶入高速。S304线平凉境内新集至铜城峡段交通管制。

(二)限行路段:G22青兰高速平凉西至长庆桥段、G30连霍高速天水至定西段、S2兰郎高速三甲集至合作段禁止所有客车及危化品运输车通行。

(三)相邻省份限行情况:G22青兰高速宁夏段、G70福银高速陕西境内禁止七座以上客车及危化品运输车通行;G2012定武高速入宁夏方向车辆临时交通管制。

二、客运班线运行情况

截止目前,兰州客运中心发往东线、银川的班线停班,发往西线、北线平川的班线正常发班;兰州汽车东站发往定西、会宁、静宁、平凉、西峰、张家川、西和、礼县班线暂停发车,其余班线正常发班;兰州汽车南站发往合作、康乐、临洮、临夏、会川班线正常发班,其余班线暂停发班;兰州汽车西站除刘家峡班线暂时停班外,其余班线正常发班。省内合作汽车站、平凉汽车站、平凉汽车东站、夏河汽车站、临夏汽车南站、定西汽车站、西峰汽车南站、(西站)全线停班;天水汽车站发往西峰、平凉班线暂停发班,其余班线正常发班;白银汽车站发往西安,西峰、甘谷班线暂停发班,其余班线正常发班;靖远汽车站发往平凉、庄浪、海源班线暂停发班,其余班线正常发班;平川汽车站发往平凉、复兴、刘寨、百丰、种田班线暂停发班,其余班线正常发班。各汽车站停发班线待天气回暖、路面通行条件改善后,根据路口通行情况决定是否发班。

三、雪天行车注意

1、注意观察和判断行驶路面

尤其是在转弯坡道、上下桥等处被冰雪覆盖的路面,一定不要盲目通过。

2、注意行车间距

在雪天,视线比较差,行车速度一定要匀速,避免急转弯、急刹车等。

3、转弯时要缓慢转向

不要猛打猛拐,停车时要使用手制动,使用脚制动时要点刹车减速,不要一脚踩死,停车要缓慢。

4、行车中要平稳驾驶

雪天行车尽量平稳直行,不要随意变道,若要变道,一定提前打开变向灯。

5、保持良好的视线

确保挡风玻璃、后视镜、倒车镜干净清晰。在通过十字路口、丁字路口时,不要被货车、公汽等大车阻碍行车视线。

6、注意路旁行人与骑自行车人

驾车通过路口和人行横道时,要与行人、非机动车保持安全距离,切记抢行!

7、路面结冰防打滑

由于降雪,每到夜晚气温较低,从夜晚到第二天清晨,路面上容易结一层薄冰,车轮辗压后极易打滑,驾驶人驾驶车辆时一定要格外小心,尽量缓慢行驶和装上防滑链,踩刹刹车时一定要轻踩轻刹!

四、雪天交通人在路上

(甘肃交通12328)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论