丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​加快旅游强省建设 打造“交响丝路 如意甘肃”新名片

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台电视经济频道2018-02-09 浏览量:0

昨天下午,甘肃省旅游产业发展大会在兰州召开。会议深入分析了甘肃旅游业面临的新形势、新问题、新任务,进一步明晰今后的发展思路和政策举措,全面部署推进旅游强省建设,努力开创全省旅游业发展新局面。

近年来我省旅游业发展势头强劲,已成为促进经济社会转型发展的新亮点、新业态、新动能,但也存在发展规模和质量均不高、软硬件设施配套水平都较低、产品供给和经营能力差、市场主体发育弱等仍然比较明显的差距和短板。而要补齐这些短板弱项,就需提高标准档次、厚植底蕴内涵、打响经典品牌等方面下功夫。

甘肃省委书记 省人大常委会主任 林铎:生态产业体系转型发展靠什么 现代旅游,是一个重要的支撑点,让世人走进甘肃,让更多的人参与甘肃的发展,通过旅游是最好的,部分国界的 甚至不分意识形态的最好的一个载体。

今后我省将坚持“大旅游”和“小旅游”一起抓。重点做好补齐短板弱项、提高标准档次、厚植底蕴内涵、打响经典品牌四件事。把“交响丝路、如意甘肃”作为我省今后旅游形象和品牌宣传总的龙头和载体,重点打好历史文化、生态体验、民族风情、红色旅游、乡村旅游、工业科技“六张牌”。同时,要以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基,做好乡村“土气”“老气”“生气”“朝气”的文章,学习借鉴省外发展乡村旅游的“真经”,全方位加快发展我省乡村旅游。

甘肃省委副书记 省长 唐仁健:我省作为中华农耕文明最早的发祥地、乡村振兴对我省的特殊重要性,以及旅游扶贫在我省脱贫攻坚中的重要地位,决定了我们应当比别的省份更加重视,也更有条件发展好乡村旅游。

会议当天,还印发了省委省政府《关于加快推进旅游强省建设的意见》《关于加快乡村旅游发展的意见》和《关于加快智慧旅游发展的意见》。并对荣获全域旅游创建先进奖、大景区改革先进奖、旅游宣传创新奖、智慧旅游创新奖等奖项的179个旅游工作先进集体和荣获甘肃金牌导游的100名先进个人进行了表彰奖励。

编辑:魏军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论