丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市开展节前旅游市场秩序专项治理

来源:丝路明珠网、甘肃台经济频道2018-02-13 浏览量:0

春节将近,选择外出旅游的市民越来越多,而游客权益无法得到保障的事件也不断增多。为确保节日期间旅游市场秩序,兰州市开展了专项治理行动。

1月8日至2月15日,由旅游、工商、交通等部门组成的联合检查组,对兰州市所有县区开展节前旅游市场安全大检查。检查组围绕旅行社业务广告、合同规范、内部制度、投诉受理等方面,重点检查旅行社“超范围经营”和“组织不合理低价游”等违法违规经营行为。

兰州市旅游监察支队支队长杨镇 :“他的很多合同签订得不够规范,很多该约束的条款还停留在空白状态。会造成我们的旅游品质下降,造成我们的合法权益缺失。”

兰州市旅游监察支队支队长杨镇 :“和企业签订的合同,如果没有合法性这个前提的话,我们旅行者的权益很难得到保障。”

截至2月5日,检查组共检查旅行社55家、服务网点23家,检出不规范经营旅行社、服务网点7家,立案5家。兰州市旅游监察支队对兰州市42家出境旅行社进行了集体工作约谈,并签订了《旅行社依法规范经营承诺书》。在此提醒广大游客外出旅游一定要签订合法的制式合同。


编辑:张雨洁

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论