丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“山东大嫂”来甘肃 精准扶贫再就业

来源:丝路明珠网,甘肃文化影视频道2018-02-27 浏览量:0



“我参加了山东大嫂甘肃兰州校区的月嫂培训,学习到了工作技能,而且思想观念发生了转变。让我欣喜的是,我入户第一个月工资就3200元/月,这让我真正明白了学习不但能够通过双手和智慧脱贫致富,而且能够使用科学专业的育婴知识,让我的月嫂工作变得与众不同。”说话的这位袁亚莉是山东大嫂职业培训学校甘肃校区首批精准扶贫受益的学员代表,因为这个机会,她的生活轨迹从此变得不一样。

2月27日,“甘肃省家政精准扶贫工程启动仪式”在兰州举办。甘肃省广播电影电视总台文化影视频道甘肃金城管家山东大嫂联合牵头,在甘肃省商务厅、山东省商务厅、兰州市商务局、济南市商务局的支持下,山东甘肃两地企业对口精准扶贫帮扶工程正式启动,这是国家商务部、发改委、财政部、妇联四部委联合发起的“百城万村”家政扶贫试点工作在西部的行动计划落地实施的标志。

甘肃电视台文化影视频道总监姚磊在启动仪式上致辞:甘肃省广播电影电视总台(集团)文化影视频道与金城管家山东大嫂家庭服务有限公司联合发起的“甘肃省家政精准扶贫工程”,就是希望通过我们的努力向社会各界展示爱心的力量,为全省脱贫攻坚工作贡献我们的力量。在三年的时间内,我们将为全省贫困家庭提供5000名家政人员的免费培训目标并帮助实现就业安置,通过培训一个人,幸福一个家的理念,带动甘肃乃至西北地区家政服务,全心全意助力全省脱贫攻坚奔小康的战略目标。

通过此次强强联合,山东大嫂将会把最新最专业的训练课程和国学传统文化带来甘肃,让持卡建档需要帮扶的对象不但可以学到原汁原味的山东大嫂职业技能,更重要的是可以实现观念转变和思想脱贫,唤醒这些特殊家庭的公民意识和社会责任感,在思想上实现自我价值的再创造。

启动仪式上,甘肃省商务厅服务贸易和商贸服务业处副处长赵志成说:“此次活动是精准扶贫在甘肃的实际落地,金城管家山东大嫂的联合让本次活动既有了成熟的培训体系理论支撑,又有实际的落地抓手,对甘肃家政扶贫必将起到非常积极的推定作用。我们也会根据国家商务部的要求,积极组织供需方精准对接,制定规划、实施方案、支持政策,指导培训、统计信息等工作,以保证家政扶贫工作有序推进。”

此次启动仪式最终目标任务是完成5000户脱贫致富的计划。这不仅是丰富东西部扶贫协作、深化精准脱贫的又一次创新实践,同时也为甘肃培训脱贫致富的务工人员和山东消费者之间搭起一座桥梁,进一步激发省外其他企业及社会各界参与扶贫、助推脱贫的社会责任感,从而深化合作、细化帮扶,加快打赢脱贫攻坚战。

(丝路明珠网记者 彭若萱)


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论