丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省首个税收保障办法正式实施

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台广播新闻中心2018-05-02 浏览量:0

从昨天开始,甘肃省首个保障税收工作的地方政府规章《甘肃税收保障办法》正式实施。

《甘肃税收保障办法》共二十五条,涵盖了保障机制、信息共享、税收协助、税收监督、问责追究等方面内容。省国税局副局长向宇:“这个办法明确了保障机制运行,涉税信息交换平台建设,涉税信息目录管理,涉税信息的范围、提供、保密及分析利用,规范税收执法优化纳税服务等方面的具体要求。”

《甘肃税收保障办法》的实施,将构建起以政府为主导的税收保障协调机制,凝聚各方力量形成税收共治合力,实现涉税信息交换共享夯实税收征管基础,更好地落实各项税收优惠政策优化我省的营商环境。省国税局副局长向宇:办法的公布的实施,在我省形成“政府领导、财税主责、部门合作、社会协同、公众参与”的税收共治格局,对组织税收收入、规范税收法治、落实税收优惠、维护税收公平、优化税收法治环境提供制度保障,标志着甘肃税收机制建设迈上了法治化轨道。

 编辑:梁思琦

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论