丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘南州实现“4.5万平方公里青山绿水大草原全域无垃圾”

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台广播新闻中心2018-05-02 浏览量:0

甘南州围绕甘南生态功能定位、自然资源禀赋和民族民俗文化,抓住国家生态文明先行示范区的历史机遇,从2015年开始,累计投入1.3亿元对城乡环境进行全面综合整治,开展了“全域旅游无垃圾”创建活动,实现了“4.5万平方公里青山绿水大草原“全域无垃圾”的预期目标,成为中外游客向往的户外天堂和心灵归宿。

位于夏河县的桑科草原以其独特的民族风情,吸引着大量的中外游客,随着客流量的逐年增加,桑科草原也遭受了垃圾污染的危害。在全域无垃圾综合治理中,甘南州下狠心、出重拳,大力度提升完善旅游厕所、停车场、观景台等旅游基础设施建设。

在全域旅游无垃圾综合治理中,甘南州提出了“视线内见不到垃圾”、创建全域旅游无垃圾示范区、打造全省最干净城市,通过两年时间,这三大目标全部得到兑现。

同样,得益于“全域无垃圾”创建行动,碌曲县西仓镇的贡去乎村全村12户人家拿到了生态文明小康村的补助资金,兴办起了特色旅游民宿——“藏家乐”,在旅游旺季,几乎每天都有客人来入住,生意最火爆的时候,房间都不够住,根本不用愁没有客源。

从2015年开始,甘南州累计投入1.3亿元对城乡环境进行全面综合整治。累计清理清运各类垃圾50多万吨,实现了“4.5万平方公里青山绿水大草原全域无垃圾”的预期目标,走在了全国藏区前列。

 编辑:梁思琦

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论