丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉市发展特色产业 带动农民脱贫致富

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台广播新闻中心2018-05-02 浏览量:0

甘肃省各地立足资源优势,引导特色农产品实现规模化经营、市场化运作、品牌化发展,培育和发展了一批助推县域经济发展、带动农民脱贫致富的特色产业,奏响了全面小康的“快进曲”。

食用菌是酒泉市肃州区西洞镇的特色产业,在种植户伊吉林的日光温室里,大家正忙着采摘蘑菇,准备销往市场,伊吉林说园区建设初期,他就种了两棚食用菌,到今年已经是第13个年头了。西洞戈壁农业产业园园区占地面积达3000多亩,搭建日光温室786座。随着产业规模的不断扩大,今年,西洞镇将计划在园区内新建、改建8个百亩日光温室小区,继续做精做优设施林果、食用菌等特色产业,全力促进产业增效、农民增收。

在平凉市华亭县东华镇黎明川的番茄制种基地,一座座五连栋拱棚内的番茄植株郁郁葱葱、长势喜人,村民们正忙着给番茄授粉,到了收获季节,这些番茄制种后将远销国外,收益远远高于一般番茄。黎明川番茄制种项目采用“公司+农户”的订单生产模式,客商投资技术,承包农户投工进行生产,产供销一体化运作让承包农户只需简单的投劳就能拿到高回报的收益。

在定西市通渭县碧玉镇岳岔村,支部结合花椒种植技术的示范推广,开展党员主题活动。2018年,碧玉镇全力打造以“华双路+碧南路”一线和碧玉镇东北部2个花椒种植示范基地片带建设,建档立卡贫困户人均种植花椒达到1亩。

 编辑:梁思琦

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论