丝路明珠网

点击下载 牛肉面

六一红门开放日 西和大中队迎来幼儿园“小客人”

来源:丝路明珠网2018-06-01 浏览量:0

正值“六一”儿童节来临之际,5月30日,西和消防中队开展红门开放日活动,组织百余名幼儿园小朋友走进红门,实地参观了解消防部队的内务管理、装备配备和日常训练等情况,并接受消防知识教育,提高师生火灾疏散逃生意识与技能,全力增强幼儿的消防安全知识,使幼儿渡过一个有意义的六一儿童节,达到“教育一个孩子,带动一个家庭”的目的。

首先副中队长吴涛为孩子们讲解了容易发生火灾的隐患以及发生火灾事故后的自救和逃生方法。然后副中队长吴涛带领小朋友们参观各类消防车辆并认真讲解了每一辆消防车辆的功能和作用,热情地为小朋友们演示并讲解各车配备器材的功能以及使用方法,并让小朋友们穿上了战斗服,当上了小小消防员。随后,小朋友们来到官兵的宿舍,同学们对官兵们的被子产生了浓厚的兴趣,纷纷说道:“这被子怎么这么整齐呀?”官兵为小同学们现场演示了叠被子的方法,让小同学们对官兵叠被子的方法和速度惊叹不已。师生们对官兵整齐的内务,摆放井然有序的物品,一尘不染的窗户和地面称赞不已。最后小朋友们参观了工作生活和娱乐休闲场所。

通过此次红门开放日活动,培养和增强广大小朋友们消防安全意识,掌握火场逃生及扑救初起火灾的基本方法,多举措、全方位的为师生拉起安全防护网。

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论