丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注高考】甘肃 :两证齐全一旦遗失不慌张 规范作答合理安排时间

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-06 浏览量:0

甘肃省教育考试院提示,我省高考全部在国家标准化考场进行,所有考场都有视频监控和屏蔽设施,同时无线电管理部门将对考场周边可疑无线信号进行监测、跟踪。考生若有左顾右盼、打手势、做暗号及高科技作弊等违规行为都能通过省、市(州)、县(区)及考点视频监控设施发现。

省教育考试院提示,考生参加考试前,务必检查自己的准考证和身份证,切记随身携带,妥善保管。如果已经到了考点或在去考场的路上发现忘带证件,考生不必自己回家拿,可电话通知父母送来或向主考报告,先进场考试,下一场再校验;如果发现身份证在考前丢失,本人应立即写申请,让中学或街道办事处开证明到市(区)县招办补办,如果在考试当天丢失,应立即向考点老师讲明情况,先考一科然后补办。

我省高考实行“裸考”,除规定必须携带的证件以外,其他任何物品不能带入考场。凡携带各种发射、接收功能设备(移动电话、耳机等)及电子存储记忆录放设备等违禁物品的,一律按违纪或作弊处理。省教育考试院特别提醒考生注意的是,在考试中发生违纪作弊行为,将受到相关规定及法律的严肃惩处,请考生珍惜前程,共同营造平安高考、公平高考、诚信高考的考试氛围。

考生要牢记各科开考及交卷时间,防止因迟到不能正常参加考试。考前25分钟(第一科为考前30分钟),考生进入考场。开考15分钟后不准考生进入考点,每科考试结束前30分钟后考生方可交卷出考场,交卷出考场后不得再进入考场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,直接到考点指定的区域等候。

我省实行网上阅卷,考生考试时要准确填写、填涂和核对个人信息,注意答题规范,避免影响考试成绩。考生不能将试卷、答题卡、草稿纸和文具带出考场。如将试卷、答题卡带出考场,取消其该科目的考试成绩。

甘肃台报道

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论