丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【2018高考】丝路明珠网带您直击甘肃省高考现场!

来源:丝路明珠网2018-06-07 浏览量:0

2018年6月7日,高考拉开帷幕,丝路明珠网联合甘肃省各市、州、县电视台新媒体伙伴,对高考第一天各考点情况进行了网络直播!

戳链接看直播

【兰州市】

丝路明珠网记者报道:2018年高考如约而至!这些刚满18岁的考生们,大多是出生于2000年的“千禧少年”。带着老师和家长的期盼步入考场,静待“龙门”开启,纵身一跃,拥抱属于自己的辉煌!

【玉门市】

玉门市记者报道:玉门市第一中学考点周围干净整洁,秩序井然,学校对考场周围无关人员进行劝离,考场周边禁发广告,拆除考场周边广告条幅。

【瓜州县】

酒泉市瓜州县记者报道,今年瓜州县共有1414名考生报名参加普通高考,其中瓜州县一中888名,榆林中学298名,职教中心175名。共设置瓜州县一中1个考点,43个考场。

【肃北县】

酒泉市肃北县记者报道,肃北蒙古族自治县高考第一天,与往年相比,许多家长的心态都显得更加平和与理性。 记者在高考考点肃北中学看到,大部分陪考的家长目送自己的孩子进入考场后选择安静离开。

【金塔县】

酒泉市金塔县记者报道,考生家长   李琴:“十二年寒窗,孩子终于迎来了高考的这一天,我祝福我的孩子能取得好的成绩,无论考好考坏妈妈都在家等你回家。”

【嘉峪关市】

嘉峪关市记者报道,有不少考生家长说,尽管自己站在考场外什么都做不了,但是等首场考试结束孩子们出来,送上一瓶水,心里也是舒服的!

【酒泉市】

酒泉市肃州区记者报道,今年肃州区共有4927名考生报名参加高考,共设酒泉中学、酒泉市一中、肃州中学三个考点,共127个考场。

【阿克塞哈萨克族自治县】

酒泉市阿克塞哈萨克族自治县记者报道,6月7日上午,阿克塞县的70名考生按时进入考场,进行高考。此次,阿克塞县共设立三个考场,其中,理工类考生28名,文史类考生31人,艺术类考生11人。

【庆城县】

庆阳市庆城县记者报道,高考期间,庆城县各相关部门、企事业单位、志愿者走上街头,为考生和家长提供各项便民服务。

【临夏回族自治州】

临夏回族自治州记者报道,虽然今天临夏是阴雨天气,但是在临夏市一中校门前的家长们依然撑伞等待!

【白银市】

白银市记者报道,考生家长们为学子加油!


编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏 王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论