丝路明珠网

点击下载 牛肉面

七年l兰州马拉松 城市提升的“强力引擎”

来源:甘肃电视新闻、丝路明珠网2018-06-10 浏览量:0

6月的兰州气候宜人,从2011年开始,在这个季节里就多了一项让人期盼的活动,那便是引动全城参与的兰州国际马拉松赛。从首届兰马开始,这项赛事便通过直播镜头,将兰州的美丽呈现到了人们的面前。/兰马本着服务跑者、办精赛事的理念,从首届的全国最佳马拉松赛事,到全国金牌赛事;从国际铜标赛事升级到国际银标赛事,并在2017年成为国际金标赛事,也由此让仅仅举办了七届的兰马成为了国际金标、国内金牌的“双金”赛事。7年过去,兰马已从一项赛事蜕变成了推动“运动之城”兰州不断律动的“强力引擎”。

第一届 兰州国际马拉松赛于2011年7月3日上午8时在兰州举行,以“激情马拉松,活力新兰州”为口号,设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,男、女10公里和男、女不限的5公里四个项目。本次赛事吸引埃塞俄比亚、澳大利亚、巴林、巴西、白俄罗斯、德国、法国、美国、肯尼亚、蒙古、南非、日本、台湾、坦桑尼亚、香港、和意大利等16个国家地区和城市的18750名马拉松选手和爱好者参加。

第二届兰州国际马拉松赛于2012年6月10日在兰州举办。另外,国家体育总局还批准2012兰州国际马拉松赛列入全国马拉松积分赛,中国田协将根据运动员在马拉松积分赛上的成绩,对国内的马拉松选手进行排名,以作为参加全运会甚至世界大赛的参考。

第三届兰州国际马拉松赛于2013年6月15日上午8:00在东方红广场鸣枪开跑,参赛人数达到4万人,比赛项目分为全程马拉松赛(42.195公里)、半程马拉松赛(21.0975公里)、10公里马拉松赛、5公里马拉松赛四个组别。

第四届兰州国际马拉松赛于2014年6月1日举行,有近四万人参赛。本届赛事共有全程马拉松、半程马拉松、10公里和5公里4个参赛项目,其中马拉松5000人、半程马拉松5000人、10公里6000人、5公里24000人。

第五届兰州国际马拉松赛被国际田联授予“路跑铜标赛事”的荣誉,在2015年中国马拉松年会上,兰州马拉松赛第四次获封中国马拉松金牌赛事。同时,“2015最具影响力马拉松赛事排行榜”发布,第五届兰州国际马拉松赛位居第四位。

第六届兰州国际马拉松赛2016年6月11日上午7:30鸣枪开赛。本届赛事参赛规模为4万人,本届马拉松赛融入“最兰州”的特色,通过把兰州的“一条河、一碗面、一本书”的城市特色装进完赛包,让参赛者跑完马拉松,可以“带走”整个兰州。

第七届兰州国际马拉松赛于2017年6月11日7时30分开赛。作为西部地区马拉松领军赛事,第七届“兰马”以“为梦奔跑、谊结金兰”为主题口号,表达了品牌的人文内涵。

甘肃台报道

编辑:苏   平

 责编:黄盺鹏

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论