丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省将进一步完善医保支付方式 四级分级诊疗病种全部实行按病种付费

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-06-14 浏览量:0

甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省进一步深化城乡居民基本医疗保险支付方式改革实施方案》,《方案》指出,我省将进一步完善医保支付方式,引导医疗资源合理配置和患者有序就医,省、市、县、乡分级诊疗病种全部实行按病种付费。

《方案》指出,重点推行按病种付费。省、市、县、乡分级诊疗病种全部实行按病种付费,其中省级医疗机构负责50+n种疑难危重疾病,市级医疗机构负责150+n种常见大病,县级医疗机构负责250+n种常见多发病,乡级医疗机构负责50+n种常见普通病病种的诊治。推进日间手术和日间病房试点工作,并纳入按病种付费范围。

完善按床日付费等支付方式。对于精神病、安宁疗护、医疗康复等需要长期住院治疗且日均费用较稳定的疾病,可采取按床日付费的方式。

符合规定的转诊住院患者可连续计算起付线推进分级诊疗管理。对符合规定的转诊住院患者可连续计算起付线。上级医疗机构将康复期、病情好转稳定的住院患者转入下级定点医疗机构接受后续治疗的,下级定点医疗机构结算免计起付线。

甘肃台报道

编辑:李    昊

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论