丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省文联新一届领导班子产生!

来源:丝路明珠网2018-07-12 浏览量:0

2018年7月12日,甘肃省文联五届六次全委会在兰州召开。省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。会议期间通过充分酝酿和公开、公正、公平程序,选举产生了新晋省文联五届主席团主席、副主席。李燕青当选主席,赵平英当选副主席。

陈青指出,文联改革是新时代繁荣发展社会主义文艺的必然要求,也是文联组织加强自身建设实现创新发展必由之路。作为改革的主要参与者,也是改革成果的直接受益者,全省各级文联组织和广大文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全党改革工作的重要指示,和中央全团改革工作座谈会精神,以坚定的文化自信,高度的文化自觉,全面落实好中央和省委的部署,加快推进全省文联系统深化改革,如期完成各项任务!

省文联党组书记、主席李燕青受主席团委托作了题为《凝心聚力、真抓实干—一加快推进全省文联系统深化改革工作》的工作报告。李燕青同志在报告中指出,省文联把深化改革视为重要发展机遇,从战略上认识和把握,成立了省文联深化改革领导小组,统筹推进文联深化改革工作。先后召开了主席团会、全委会、改革动员部署会、改革专题会等,制定印发了贯彻落实甘肃省文联深化改革方案的任务分工方案,把改革方案中的30项改革任务细化分解成98项具体措施,并已落实完成46项。14个市州、13个省级文艺家协会改革方案已全部经省文联党组会议研究批复后出台,改革“四梁八柱”主体框架基本确立,一些重点举措取得积极进展。

甘肃省文联副主席赵平英

记者从省文联工作报告中获悉,今后省文联还要在围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、2020年全面建成小康社会和建党100周年等党和国家重要时间节点,持续开展“讴歌新时代,共筑中国梦”、“扎根生活沃土,服务基层群众”等主题实践活动,并在做精做优、发挥示范引导作用上下功夫。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论