丝路明珠网

点击下载 牛肉面

关注舟曲滑坡崩塌地质灾害:昨夜降雨 南峪乡江顶崖地质灾害滑坡体目前基本稳定

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-16 浏览量:0

发生滑坡崩塌地质灾害的舟曲县南峪乡,昨晚再次遭遇降雨,那么目前水位情况如何,当地险情监测情况以及群众下一步如何安置?

甘南舟曲县南峪乡发生的滑坡崩塌地质灾害,造成国道345线多处路基被冲毁,道路中断,舟曲前往武都的群众不得不通过舟曲到化马的县道绕行。

险情发生后,甘南公路管理局组织应急抢险保障中心抢险人员迅速抢修,7月15号下午2点30分,全线打通。

甘南公路局抢险队员 张军强:

目前这一块是塌方最严重的地方,我们单位再昨天组织人员进行抢通,到现在为止,道路已经抢通。由于武都到舟曲的公路在南峪等地出现大面积的塌方,建议所有司机从化马绕行舟曲。

7月15日,交通运输部派出专家组赶赴舟曲县核心灾区,现场指导开展灾毁公路抢通保通工作,并会同甘肃省交通运输厅、甘肃省公路管理局,就便道打通,下一步灾后重建公路规划,路线走向等进行现场科学论证。

连日来的暴雨导致甘南迭部县的阿夏乡、多儿乡、达拉乡电力设施受损,截至7月14日中午,已恢复10千伏线路1条,1191户群众恢复通电,剩余线路正在全力抢修中。

 甘肃台综合报道。

甘肃台,杨海芸,王冠哲,董子宁,刘凯,甘南台

编辑:李   昊

责编:黄昕鹏

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论