丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第十七届环湖赛第五赛段:四色领骑衫均未易主

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-07-27 浏览量:0

7月26日,2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛进行至第五赛段龙羊峡至鸟岛的比赛,这是本届环湖赛所有赛段中离青海湖最近的赛段,因此也被称为“最美赛段”。

本赛段全长235公里,设有一个爬坡点和两个途中冲刺点,爬坡点位于27.3公里处,是一个海拔3243米的3级爬坡点,两个途中冲刺点分别位于114.32公里处和180.97公里处。

比赛当日,延续了前两个赛段的晴好天气,选手们在蓝天白云下开始了“最美赛段”的征途。不过今天的赛程却并不容易。赛段的长距离、高海拔、高气温、侧风等客观条件,都给选手们带来挑战,也增添了本赛段的竞争性。在离终点不到三公里的冲刺阶段,多名车手因激烈拼抢出现了碰撞摔车状况。最终,在历时5小时51分46秒的长时间角逐后,澳大利亚学院车队的斯科特·卡梅伦抢先撞线,获得赛段冠军,意大利日邦车队的葛洛苏·爱德华·米歇尔和白俄罗斯明斯克车队的西拉赫·帕波克分获赛段第二、第三名。

本赛段结束后,四色领骑衫均未易主。

7月27日,2018第十七届环青海湖国际公路自行车赛将进行本届环湖赛“皇后赛段”第六赛段祁连爬坡赛的比赛。

甘肃台报道

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:张建兵




  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论